選單 首頁 搜尋

畢業生薪資35K碩士46K!這大學今年招生785名全滿

東森財經新聞 2019/09/06 15:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
畢業生薪資35K碩士46K!這大學今年招生785名全滿

對於許多剛畢業的大學生,初入職場社會前最想知道的,無非就是新鮮人的薪資行情到底落在哪裡?而位於宜蘭的「佛光大學」就表示,根據今年教育部畢業生流向調查顯示,佛大學士班及碩士班畢業3年後的平均就業率及平均薪資,不僅均高於全國大學平均值,其中,學士班平均薪資更達3.5萬元,而碩士班平均為4.6萬元,同樣都高出全國平均值。

 

由於下週一(9日)是不少大專院校的開學日,「佛光大學」也指出,今年招生狀況呈現滿招,共招收785名學子。雖然少子化趨勢讓大學生人數大幅減少,是全台大學所面臨到的問題,但「佛光大學」創校即將滿20周年,在台灣百所大學中屬於年輕的新興大學,因此,如何在逆勢中成長、穩固既有學校、開發新生源、維持滿招的成績等,均是近幾年來努力在推動的。

 

▼位在宜蘭的佛光大學下週一(9日)開學,而今年招收的785新生也再次滿招。(圖/取自佛光大學@宜蘭臉書

 

此外,「佛光大學」校長楊朝祥也進一步表示,「佛光大學」這幾年更加著重與在地連結,連續2年來,最多就讀佛大的高中便是蘭陽女中,今年更招收了120名宜蘭的學子,等於佛大每7位學生中就有1位是宜蘭的孩子,並期待未來宜蘭的孩子能就近入學,進而選擇在地就業。

 

▼佛大學士班畢業3年後平均薪資達3.5萬元,而碩士班平均更達4.6萬元,同樣都高出全國平均值。(圖/取自佛光大學@宜蘭臉書

 

另一方面,校長楊朝祥還透露,「佛光大學」這次除了在「1111人力銀行」調查中,被評選為「企業最看好年輕潛力大學排行」小型大學中的私校首選,也擁有國立大學品質的教育資源,像是整個佛光山共有3百多個道場、2百多個姊妹校,提供學生擁有豐富的出國交流機會,更有來自佛光山的廣大信眾作為加強招生的後盾。

 

而校長楊朝祥也提到,當初星雲大師創辦佛大,是希望不要有任何一個孩子因為經濟的因素而無法學習,因此凡是有經濟困難的問題不用擔心,佛大除了有小藍鵲計畫以外,也會透過各種資源去協助孩子。

 

(封面圖/取自佛光大學@宜蘭臉書

 

【往下看更多】

肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點

阿富汗民航機驚傳墜毀 機上83人生死未卜

快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例

 

【今日最熱門】
台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩
才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度
蘇貞昌下令禁口罩出口!馬英九說重話開火了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉