選單 首頁 搜尋

鳳凰與雞論!移工團體要求道歉 韓否認歧視

2019/09/06 15:32 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜一番「鳳凰飛走了,進來一堆雞」比喻人才外流移工來台的言諭,被翻譯為印尼文在網路上瘋傳,引發移工和新住民的抗議,認為韓國瑜涉及種族歧視,要求韓國瑜道歉,不過韓國瑜表示,他感謝他們對台灣經濟的貢獻,並沒有歧視新住民及移工。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 


▼韓國瑜言論涉及種族歧視,遭移工和新住民不滿。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜周五忙著接見東京大學研究團隊,這個團隊專精兩岸關係,不過韓國瑜鳳凰與雞的失言風波越燒越烈,因為印尼的粉絲專頁已經把這段話翻成了印尼文在移工社群裏瘋傳,裏面痛批台灣的總統參選人韓國瑜把人分成有錢和沒錢的,更把勞工分成本國的和外籍的,偏偏台灣因為人口老化需要移工的幫忙,在此要求韓國瑜道歉,因為這番言論已經涉及種族歧視。


▼韓國瑜言論在移工社群裏瘋傳。(圖/東森新聞)


而越南籍藝人海倫清桃也在臉書發文指,韓市長的一番話讓一般人對新住民歧視更加嚴重,要求韓市長說大部份來台灣的東南亞觀光客許多都是賣淫的事表達歉意,韓國瑜則否認有歧視的意味。


▼越南籍藝人海倫清桃在臉書發文,質疑韓國瑜言論帶有歧視。(圖/翻攝自海倫清桃臉書/東森新聞)


高雄市長韓國瑜:「我們整個政府這幾年在兩、三年所謂免簽證會不會造成新的台灣的問題,沒有任何歧視的意思,一點都沒有,我們對所有新住民感謝,而且很多因為婚姻的關係,在台灣生下七分之一的小孩,是我們新住民生的,我們一樣要教育他們,而且要解決文化還有經濟的問題,我們這方面一定是政府要做,這一塊我們是非常感謝的。」


由於立委段宜康批柯文哲是比較會考試的韓國瑜,柯文哲則回應,小英是比較不會考試的韓國瑜,陳菊是比較肥的韓國瑜,韓國瑜則是乾笑二聲。


高雄市長韓國瑜:「謝謝大家,謝謝。」


不回應柯文哲的說法,韓國瑜繼續去拼他的市政行程。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

網軍案發酵?蔡韓最新民調出爐 差距竟變了

藍台南贏1席 謝龍介預言:韓國瑜會當選

洪慈庸遭酸靠弟選立委 館長一句話回擊

 

【今日最熱門】
林昀儒單日3勝 桌球年終賽男單直落四過關
國道車禍!港孕婦頭皮掀起亡 貨車司機下場慘
女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉