選單 首頁 搜尋

景氣寒冬明年恐持續!劉德音:台積電有技術優勢樂觀看待

東森財經新聞 2019/09/06 11:41 東森財經新聞 字級:
讀稿
景氣寒冬明年恐持續!劉德音:台積電有技術優勢樂觀看待

台積電董事長劉德音昨(5)日表示,,由於預期美中貿易戰應該不會在近期結束,因此明年全球半導體產業的景氣寒冬還會持續下去,日前台積電的法說會中也下修了今年全球半導體的產值,從原先預估的持平,下修到衰退3%,晶圓代工也下修至衰退1%。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

不過劉德音也強調,台積電是全球最優秀的半導體廠,7奈米製程的技術領先其他同業,目前產能也是滿載的情況,可望在下半年為台積電注入成長動能,加上未來5G相關技術對半導體的需求強勁,看好明年的營運狀況可以更上一層樓。

 

台積電在法說會公布,本季營收增幅預計可達到18%,不過由於7月拉貨的動能還沒完全顯現,法人預估台積電營收8月將會大幅成長,一路上揚到9月,單月營收可望推升到千億元。
 

▼台積電董事長劉德音表示 台積電明年的產值將優於同業(圖/東森新聞資料畫面)


外資也相當看好台積電未來的發展,認為台積電未來會受惠5G而快速發展,摩根士丹利證券的評級從「中立」升至「加碼」,目標價調高到288元,花旗環球證券更是看好台積電,將目標價上調至325元。

 

受到中美貿易戰緩和,以及美中確定在10月初於華府重啟談判,台積電在今(6)日開盤上漲0.76%,股價來到265元,也一併帶動台股加權指數,有望在今日突破10800點的大關。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

不用上班了!6.6億威力彩一注獨得 開在這地方

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.6億

後宮爭鬥現實上演!泰王妃入宮86天慘遭廢妃

 

【今日最熱門】
長袖拿出來!花蓮鯉魚潭今晨15.8度 變天時間點曝
談陳同佳案 柯P:蔡政府把司法當政治工具
蔡政府大逆轉要押陳同佳!韓國瑜:知錯能改才能進步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉