選單 首頁 搜尋

郭董副手找專家學者 郭辦:跟他互補會好一點

2019/09/06 11:26 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘是否參選2020,副手名單引來各界關注!郭台銘辦公室強調,副手人選要跟郭董能夠互補,最近傳出孫運璿女兒孫璐西、媒體人沈春華等人都是考量人選,近期也被爆出,台北市長柯文哲,推薦總統府資政林信義給郭董,巧合的是,東森新聞在公開活動場合,也拍到,曾被傳出被郭董鎖定的成大校長蘇慧貞,總統府資政林信義兩人同場出席活動。

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

 

鏡頭前比讚合照,在這裡面就有兩位,傳出被郭台銘,列入副手的口袋名單。

 

記者:「有傳出說是不是,台北市長柯文哲有推薦您,擔任郭台銘的副手?」

 

總統府資政林信義:「不要害我了。」

 

他是總統府資政林信義,曾任中華汽車總經理,以專業身分步入公職擔任過經濟部長,經建會主委、政院副院長,卸任後當過工研院董事長,這樣強大的財經背景,郭董也曾經稱讚過他。

 

▼他是總統府資政林信義(左),曾任中華汽車總經理。(圖/東森新聞)

 

曾經傳出被郭董鎖定為副手的成大校長蘇慧貞同場現身,在這之後還有沒有跟郭陣營有過互動。

 

成大校長蘇慧貞:「沒有,謝謝大家」

 

記者:「你本身有這個意願?」

 

「沒有沒有沒有,謝謝大家愛護。」

 

對於從政似乎沒有想法,不過看起感覺得出來,郭台銘找副手,似乎不是學者就是有專業背景。

 

郭台銘幕僚蔡沁瑜:「他(郭董)要尋找的是,可以跟他互補的人,會比較好一點。」

 

比較目前傳出的人選,男性有林信義、侯明鋒,一個財經,另一個是醫療專業,女性除了蘇慧貞,孫運璿女兒孫璐西,資深媒體人沈春華,甚至連前第一夫人周美青,可能都被列入考量。

 

▼鴻海創辦人郭台銘是否參選2020,副手名單引來各界關注。(圖/東森新聞)

 

記者:「所以你們在9月17日之前,是鐵了心了,不會再跟吳敦義他們見面?」

 

郭台銘幕僚蔡沁瑜:「現在在這個時間點,如果我們真的要參選,找副手都來不及了,我怎麼還會有時間跟你搞。」

 

上廣播直接說,為了副手問題就忙不過來,郭董要在10月訪美,見到川普是不是就要報告參選議題。

 

▼郭董要在10月訪美。(圖/東森新聞)

 

郭台銘幕僚蔡沁瑜:「台灣的選舉關美國什麼事,為什麼我們要去跟美國報告,在川普眼中郭台銘先生是蠻重要的朋友,跟美國之間白宮的溝通管道,是不用透過AIT的,他是可以直達白宮的,台美問題上他應該算是能夠直接解決的人。」

 

郭台銘動向各界時刻關注,一舉一動都衝擊大選情勢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

誰主動邀韓國瑜來訪?文創基地員工怒了

波特王狂撩蔡英文!陸逼刪片 本人回嗆被讚爆

張善政臉書盜泰國照?發言人回應了

 

【今日最熱門】
確定了! 丘昌榮擔任中信兄弟總教練
外送員打47通電話找嘸人 客吐理由被罵翻
波特王同框蔡英文遭解約 幕後金主遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉