選單 首頁 搜尋

為硬脫歐作準備?英企轉移數十億英鎊投資

東森財經新聞 2019/09/06 10:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
為硬脫歐作準備?英企轉移數十億英鎊投資

英國首相強生自從上任以來宣誓要推動英國脫歐,日前強生表示將帶領英國在10月31日如期脫歐,不過卻在4號的國會上遭到否決,還遭國會下議院通過的一項草案迫使須向歐盟請求延後脫歐期限,而他提前大選的計畫也未達門檻,預示英國將面臨更高的政治和經濟不確定性,英國企業遊說團體英國工業總會(CBI)指出,英國企業界為了預防可能發生無協議脫歐,正將數十億英鎊的生產投資資金轉移。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

英國21位保守黨議員與反對黨聯手,在英國下議院4日以327票贊成、299票反對通過一項議案,降低強生在10月31日期限到期時,帶領英國無協議硬脫歐的可能性。強生隨後要求提前大選,不過同意票僅298票,沒有達到2/3門檻,遭到否決。

 

▼日前強生表示將帶領英國在10月31日如期脫歐,不過卻在4號的國會上遭到否決。(圖/翻攝自Boris Johnson推特)

 

對此,英國工業總會表示,雖然大多數企業歡迎反對黨嘗試通過法案延後英國脫離歐洲聯盟時間,而非出現無協議脫歐,但企業仍然對持續存在的政治不確定性感到擔憂。

 

根據中央社報導,英國工業總會總幹事費爾貝恩(Carolyn Fairbairn)說:「在達成脫歐協議之前,企業界將持續轉移數十億英鎊的生產投資資金,為無協議脫歐作準備。國際投資人也將持續質疑,英國的穩定性和開放性是否適合從事商業活動。」

 

此外,英國脫歐大臣巴克萊(Stephen Barclay)今天表示,即使國會通過法律,強迫首相強生(Boris Johnson)必須尋求將脫歐日期延後,但英國仍將持續為無協議脫歐作準備,因為任何歐盟成員國都可能阻擋延後脫歐要求。

 

(封面圖/翻攝自borisjohnson臉書)

 

【往下看更多】

二級警示當沒事?同事爽排日本行:回不來有包機

隔離太無聊!陸男做「這件事」一晚進帳34萬

大甲媽祖遶境到底辦不辦? 部長徐國勇出來說話了

 

【今日最熱門】
老太太不戴口罩出門 兒子舉報孫女神補刀
武肺破口!大甲媽祖遶境硬要辦?顏清標要回應了
糖尿病患免疫力差 成肺炎高風險群
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 硬脫歐 首相 英鎊
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉