首頁 搜尋

【金鐘54】等了8年!溫昇豪雙料入圍 曾被國際艾美獎提名

2019/09/04 15:46 東森新聞 字級:
讀稿
【金鐘54】等了8年!溫昇豪雙料入圍 曾被國際艾美獎提名

藝人溫昇豪當年以《犀利人妻》瑞凡一角深植人心,睽違8年,今年以《雙城故事》入圍金鐘獎最佳男主角獎,並以《我們與惡的距離》角逐最佳男配角獎。事實上,他的演技大家有目共睹,2016年國際艾美獎(International Emmy Awards)的提名名單,由他主演的新加坡建國50周年歷史大戲《星月傳奇》就入圍了最佳男主角,讓他欣喜若狂地感嘆「不可思議」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據《中時電子報》報導,溫昇豪表示,他自己是《與惡》男配角,認為這部戲誰入圍都一樣,「這根本就是群戲,沒有主從關係,沒有誰非誰不不可,每個人都很值得期待」,他也無法預測或看好誰,因為評審口味是很主觀的,表演就是主觀認定,每年評審喜歡口味都不同,但這部戲做到讓社會關注,展現出台灣創作力豐沛,讓許多人知道台灣影視產業值得投資,「它的成功讓很多企業主開始關注,就像我週六要跟一位企業主談,對方就是受了《與惡》感動,期待可以吸引更多企業來投資影視產業」。

 

▼溫昇豪睽違8年,雙料入圍金鐘。(圖/翻攝自溫昇豪臉書)

 

溫昇豪是金鐘入圍常客,2008年開始連續4年入圍,但是都與得獎無緣,2011年入圍至今,就沒再入圍過,不過對他而言,2016年入圍國際艾美獎,反而意義深刻,也是更大的榮耀,「那次對我來說是更大的里程碑,是華人唯一入圍者,榮耀更大」,他入圍的《星月傳奇》,是一部共4集的歷史穿越劇,他在劇中飾演抗日英雄,為了要英雄救美,他數次被餿水潑滿全身,還掉進一個發臭的死水裡,讓他身上臭了好幾天都揮之不去。

 

溫昇豪指出,拍攝的過程非常辛苦,戲裡很多的場次都在野外拍攝,每次都要遭受蚊蟲無情的叮咬,讓他噴掉不少罐防蚊液。另外,因為拍攝地點大多在新加坡和馬來西亞,在攝氏38度的高溫之下,他為了要飾演70多歲的老先生,必須畫上又厚又重的老妝,回憶當時,讓他不禁感嘆「天候溼氣重又高溫,臉上的老妝讓皮膚一整天都不透氣,很難過。」雖然最後與獎項失之交臂,但他仍有風度的在臉書發文寫下「雖敗猶榮」,而且入圍就是一種肯定,能夠角逐艾美獎最佳男主角肯定讓人樂不可支。

 

(封面圖/翻攝自我們與惡的距離臉書)

 

【往下看更多】
男編劇要求通XX!郁方爆遇潛規則…慘成神經病
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了

 

【今日最熱門】
爽賣1袋千元再吞罰單!士林坑客水果攤曾連4天遭開罰
蘿蔔條漂白蛆 餐廳經理淡定吞肚…顧客嚇傻
限量旗艦轎跑另類開箱 真馬現身「藝」起搶訂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉