選單 首頁 搜尋

3hr雨量破百毫米!大雷雨炸南部 安南水淹民宅

2019/09/04 14:39 字級:
讀稿

受到颱風外圍環流的影響,清晨開始南部地區下起大雷雨,短短3小時累積雨量台南安南區就突破160.5毫米,高雄三民、新興區也突破百毫米,造成台南高雄等地部分區域出現積淹水情形,尤其安南區最慘好幾戶人家都成了受災戶。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

撐著傘在大雨中堆沙包,就怕水再淹進屋內,因為大雨來的又急又快,住家後頭根本來不急擋。

 

水稍稍淹進屋內,但這還不是更慘的,另外一間文具行屋內淹到半個腳踝高,讓老闆娘好無奈。

 

▼一間文具行屋內淹到半個腳踝高,讓老闆娘好無奈。(圖/東森新聞)

 

文具行老闆娘:「我就趕快喔,原本八八水災沙包放旁邊,趕快搬出來,雨下超大。」

 

台南安南區,一度淹到機車半個輪胎高,騎士不敢冒險涉水通過,徒步牽機車。

 

▼台南安南區,一度淹到機車半個輪胎高。(圖/東森新聞)

 

受到颱風外圍環流影響,清晨南部地區下起大雨,短短3小時累積雨量,安南區就突破160.5毫米,北區105.5 毫米,安平區近百毫米,而高雄也有部分地區,出現積水情形。

 

▼受到颱風外圍環流影響,清晨南部地區下起大雨。(圖/東森新聞)


像是高雄中山林森路口,水淹到腳踝,機車經過掀起水花,正值上班尖峰時段,不少路段大塞車,走中華路的騎士,乾脆直接騎上人行道。

 

中華凱旋路積水變成黃河,雨炸高雄,光3小時累積雨量,三民、新興就破百毫米,明明前鎮區96毫米,卻多處積水,水利局強調是因為樹葉加上泥流堵塞造成排水不良,才會有積水情形,但水退得也很快,氣象局也提醒這幾天南部地區要嚴防豪雨發生。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

玲玲雨區擴大!嘉屏大雨特報 氣象局曝海警機率

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心

 

【今日最熱門】
泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
iPhone SE2傳採 LCP天線設計 郭明錤:這兩家供應商受益最大
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉