選單 首頁 搜尋

詭!8旬翁迷途百里…倒臥鬼仔潭2天被尋獲

2019/09/04 14:27 字級:
讀稿

高雄一名84歲的黃姓老翁,要從高雄市前金區騎機車回大社區,卻意外迷途,一路騎到了台南大內的山區,摔車後動彈不得,他打手機求救,因為說不出明確的地點,警消花了3天才找到他,還好老翁身體硬朗,送醫後沒有大礙。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
台南大內的警方由電信公司,確認失蹤老翁的手機定位後,連忙開車往山區鬼仔潭的方向走,經過山區的小路,到了這戶農舍門口,再轉進一邊的小叉路,開沒多久就看到小路中央,倒著一輛機車,而黃姓老翁就倒在機車後方。

 

▼黃姓老翁受困山區3天。(示意圖/東森新聞)

 

台南警方:「發現老翁時他是倒在地上,身體虛弱全身溼透了,四肢受到輕微的擦傷,可能是有摔到,躺在地上已經躺了2天。」

 

獲救的黃姓老翁是31日上午騎車,離開高雄市前金區女兒住處,準備回到大社的家中,女兒當天下午卻接到父親手機,說人車跌倒在不明山區,家人向警方報案後,警方查出老翁的手機訊號在台南大內山區,但是台南警方到山區找不到人,再找電信公司詳細定位,找出手機位置就在鬼仔潭。

 


▼台南警方在鬼仔潭找到老翁。(示意圖/東森新聞)

 

台南警方:「查詢它的基地台方位,位置是北轉60度,我們依據這個角度來尋找,這個地方是,人煙比較罕至的地方,這個地方叫鬼仔潭,之前在去年的時候,也有一起老翁騎機車,到這個地方來迷路失蹤,也是在這個地方,我們幫助他脫困。

 

黃姓老翁是要由高雄市的前金區,騎機車回到大社區,原本只有17公里遠,但是他卻意外騎到了台南大內山區,騎了1百公里,又受困山區3天,還好老翁身體硬朗,雖然受困3天,送醫後沒有大礙。


▼老翁回程迷路,意外騎了1百公里到台南。(示意圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

副理登山消失!小女孩入夢講親 廟公驚曝真相

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

 

【今日最熱門】
NASA電動客機明年試飛 空中計程車將不再是夢?
手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉