選單 首頁 搜尋

買餐被大媽嫌臭:離遠點!水電工吐235字辛酸

2019/09/03 22:41 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
買餐被大媽嫌臭:離遠點!水電工吐235字辛酸

行行出狀元,各行各業都有不為人知辛苦的地方!有一名水電師傅2日在臉書不公開社團「爆怨公社」PO文,表示下班到自助餐買飯時,卻被一位婦人大聲嫌棄「為什麼身上那麼臭,可以離我遠點嗎?」當下默默退後,但他也忍不住說出心內話,只是學一技之長在靠自己的雙手養家、養自己,「我們也是人,也會受傷」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

原PO還原當時買飯狀況時提到,下班順路買自助餐排隊等結帳,被一位婦人大聲嫌棄,當時沒多作回答,就往後退了一點,但他說,做水電那麼多年,有時候都被嫌棄到快麻痺了,可是就算厭惡也不用表達的那麼明顯,喊到眾所皆知好嗎?他提到,身上的汗臭味也不是自身願意的,風吹日曬,身上濕了又乾 乾了又濕,也只是學一技之長,在靠自己的雙手養家、養自己。

 

▼從事水電的網友抱怨遭人嫌臭。(示意圖/pixabay)

 

原PO忍不住說,「如果可以誰想做工,就是不愛唸書,其他工作沒興趣,畢業後才選擇出社會學一技之長,如果可以誰想風吹日曬,我們也是人,也會受傷,就算真的要嫌 也不要這麼光明正大好嗎?」他的心聲曝光後,吸引將近萬人按讚、超過1700則留言回應,大家都紛紛給予加油和鼓勵。

 

▼許多人都認為職業不分貴賤,譴責大媽行為。(示意圖/pixabay)

 

許多網友都紛紛為原PO打氣,留言寫下,「職業無貴賤,唯有人品高低」、「加油,真的有一技之長最好了,別理那些無水準的人」、「辛苦了,大嬸真的很沒禮貌」、「請大嬸刷牙漱口」、「沒有你們的辛勤付出…哪還有水跟電可用」、「有那種心態歧視職業的,有天會碰壁」;還有人開玩笑地說,「再多靠近二步,薰死她」,也鼓勵他別在意別人怎麼說。

 

▼原PO貼文曝光。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

(封面圖/示意圖/PIXABAY)
 

 

【往下看更多】

工人早餐愛吃炒麵配豬血湯?網解密:有XX功效

台中公園附近驚見爆乳婦!老司機解答了

男嬰出生就死亡!30年後驚喜現身與母相認

 

【今日最熱門】
婦浴缸重摔!靠淋浴活4天 獲救卻慘了
熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰
馬俊麟慘了?她爆正宮打趴王瞳關鍵:離婚太蠢
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉