選單 首頁 搜尋

等了1年!擎天崗步道重新開放 人牛分離防撞

2019/09/03 15:57 字級:
讀稿

擎天崗去年發生野牛撞人事件,中央步道就被封閉,現在已經用木板取代棉繩,讓人牛分離,所以重新開放,不過目前只開放250公尺,到了九月底就會全線開放。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼過去擎天崗步道上,野牛能輕易越過棉繩。(圖/東森新聞)


有繩子圍住,野化水牛還是調皮地穿越,因為是彈性棉繩所以牠能隨心所欲穿梭自如,結果卻撞傷一位美籍男子,導致右腳膝蓋穿刺傷。


▼水牛撞傷一位美籍男子,造成右膝穿刺傷。(圖/台北市消防局提供)


另外一位老婦人也是突然被發情的牛隻襲擊,不慎跌倒在地,當時還意識清楚,沒想到因為跌倒時導致左後腦撕裂傷,15天治療後不幸離世。


▼發情的牛隻襲擊老婦人,15天治療後不幸過世。(圖/台北市消防局提供)


接連發生牛撞人事件,讓擎天崗一度把中央步道全數關閉長達一年時間,終於重新開放。


為了不讓憾事再度重演,做了大幅度的調整,本來是用兩條棉繩,現在改成裝上三個橫欄,用這樣的方式把人牛分離,不讓牛隻穿越步道,但是遊客依舊能近距離觀賞牛群。


不過目前第一階段先行開放250公尺,可以走到第一眺景點,9月底完工後就會開放全段步道,後續第2階段工程,將施作第一和第二休憩草坪的圈圍圍欄,原本擎天崗環形步道因為位在水牛棲息區域範圍內,除了中央步道設圍欄可供通行之外,其他路段現階段仍然封閉。


等了一年又能看到水牛漫步吃草,不過管理處還是提醒旅客不要翻越圍欄,進入野化水牛區域和牛隻還是保持距離,畢竟水牛偶而會發情,所以最好可遠觀不能褻玩焉。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

幫馬尾妹移車!男騎士驚見上帝視角 網嗨爆

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

 

【今日最熱門】
林鄭月娥月恐遭下架!這2人成熱門繼任首選
世界12強!中華隊集訓 劉致榮簽約紅襪受矚目
小吃攤徵「歐巴桑」洗碗工慘了!挨罰30萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉