選單 首頁 搜尋

盼延長儲蓄險緩衝期 8大壽險公司同步降息

東森財經新聞 2019/09/03 10:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
盼延長儲蓄險緩衝期  8大壽險公司同步降息

金管會未來將擬訂新制,希望調高儲蓄險的保障額度,為了爭取金管會的新制不要立即上路,國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、新光人壽、中國人壽、台灣人壽、三商美邦人壽及全球人壽等八大壽險公司同時調降9月的宣告利率,這也是繼今年四月後大規模的降息。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

各大壽險公司調降宣告利率如下:

 

國壽9月調降32張現售保單和91張停售保單,美元、新台幣、澳幣、人民幣皆有調降。

 

富邦人壽調降67張現售保單和48張停售保單,美元最高3.25%,新台幣2.3%。

 

中壽和新壽在美元和新台幣保單皆有調降。

 

台壽和南山人壽目前只調降新台幣保單,宣告利率分別降至2.35%及2.3%。

 

▼國泰人壽在美元、新台幣、人民幣、澳幣的宣告利率都有調降(圖/東森新聞資料畫面)

 

金管會主委顧立雄在2日表示,新制不會在明年1月1日就上路,會適時給予儲蓄型保單緩衝期,另外針對各大壽險公司對於死亡保額過高的訴求也會考慮再調降。

 

除了會精算調降族準利率、死亡保障門檻和利潤測試的影響性之外,也會觀察各壽險公司的宣告利率,若各公司還是主打高利率保單的話,不排除會提早實施新制。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)
 

 

 

【往下看更多】

台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億

外送員勞權誰來顧? 勞動部擬立法防堵假承攬真雇傭

 

【今日最熱門】
高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告
11秒畫面曝!77歲婦墜40公尺慘死 揭驚人內幕
一掀馬桶蓋…驚見蛇吞鼠!她秒嚇醒求救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉