選單 首頁 搜尋

勇警喪命!軍人節入祀忠烈祠 成第96位烈士

2019/09/03 09:45 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
勇警喪命!軍人節入祀忠烈祠 成第96位烈士

鐵路警察李承翰7月在台鐵列車為保護乘客安全,遭鄭姓乘客持刀捅腹,不幸因公殉職。李承翰今(3)日上午入祀嘉義市忠烈祠,成為嘉義市忠烈祠祀奉的第96位因公殉職烈士祠,現場開放民眾前往弔念。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼鐵路警察李承翰為處理補票糾紛殉職。(圖/東森新聞)

 

25歲員警李承翰7月3日晚間,前往台鐵自強號列車,處理逃票糾紛時,不料,鄭姓乘客突然拿出尖刀,朝他的腹部猛刺,導致當場鮮血直流、臟器外露。負傷的李承翰因擔心乘客受到傷害,忍痛拚命壓制鄭男,經緊急送醫搶救後,仍因傷重宣告不治。

 

事後,鄭男被依妨害公務員致死及殺人罪嫌起訴,並因犯行重大造成社會恐慌,且恐有逃亡之虞,遭收押未禁見。

 

▼員警李承翰為保護乘客安全,忍痛奮鬥到最後一刻,但送醫後仍傷重不治。(圖/李承翰臉書)

 

鐵路警察表示,李承翰是嘉義市忠烈祠祀奉的第96位因公殉職烈士。3日上午8時40分入祀嘉義市忠烈祠,典禮由前導車載著李承翰的靈位至忠烈祠,嘉義市長黃敏惠擔任主祭,並由40名鐵路警察陪同,手捧牌位持國旗、警旗及市旗護靈入祀,禮成後再由市長致贈遺族慰問金,開放民眾前往弔念。

 

而鴻海前董事長郭台銘,稍早在8時20分到場,但他不接受任何訪問,僅表示對於鐵路員警李承翰的勇氣非常欽佩。

 

▼鴻海前董事長郭台銘今日現身忠烈祠弔念,向員警李承翰的勇氣致意。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/李承翰臉書, 東森新聞)

 

【往下看更多】

鐵路警察遭刺死 兇嫌依殺人罪嫌起訴

暖警不菸不酒 當妻面趴桌猝逝留2子女

人妻床戰小王3次 鹹濕自白慘翻船

 

【今日最熱門】
賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票
再濕冷2天!明晚冷氣團報到 周末探13度
8台女赴澳以性服務換工時 行家點簽證關鍵:玉石俱焚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉