選單 首頁 搜尋

U18王彥程找回信心 連兩年國際賽率中華贏日本

中央社 2019/09/03 09:20 中央社 字級:
讀稿
U18王彥程找回信心 連兩年國際賽率中華贏日本

「抗日英雄」王彥程僅管前陣子狀況不佳,但今天U18世界盃棒球賽扛起對日本先發依然表現亮眼,5局僅被敲2安,率隊連兩年青棒國際賽勝日,總教練周宗志給他90分。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

王彥程去年亞洲青棒錦標賽9局完投,率隊擊敗日本隊、晉級冠軍戰,表現更勝同場競技的甲子園名投,一戰成名後經歷一段為期不短的低潮。

 

總教練周宗志表示,直球是王彥程的優勢,如果狀況好要掌握他的直球攻擊不容易,但低潮期時太過依賴變化球,導致直球、變化球狀況都不好,自己的投球節奏亂掉;儘管王彥程狀況不是在巔峰,但周宗志希望透過今天比賽,讓他建立投球的自信心,「很高興他做到了」。

 

王彥程今天首局投出保送、被敲安打失掉唯一1分,比賽後半段越投越穩,5局投完總計用66球,被敲出2支安打,失掉1分責失分,好投壓制率隊以3比1、5局(因雨裁定)拿下關鍵勝利。

 

對於今天表現,周宗志給子弟兵「90分」,點出他球的位置控制得很好,雖然速度不如預期,但有效展示壓制性,直球、變速球、指叉球搭配,發揮不錯的效果。

 

王彥程表示,昨天知道要投日本隊蠻有壓力的,但想辦法調整心情,預賽第2戰與美國隊交手時有登板中繼,當時狀況不算好,「今天感覺有即時拉回,策略是把球壓低,投到讓他們打不好位置」。

 

有了去年交手的經驗增加信心,對上熟悉的對手,王彥程拿出好表現,總教練周宗志打高分,但他自己扣了20分評為「70分」,王彥程解釋,開賽控球狀況不好,但比賽後半段越投越有信心,知道自己要的是什麼。

 

連兩年率中華隊在青棒國際賽贏日本,王彥程謙虛表示:「老天爺幫我很大的忙」,今天目標原本設定投到7局,比賽最後因雨裁定,但只要球隊贏球就好。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

獨家/台首位女性!徐子庭曝躋身美職業冰球聯盟 辛酸史

Lamigo桃猿首度三連霸 20比3橫掃中信兄弟奪冠

戴資穎丹麥羽賽挺進4強 對決陸強將陳雨菲

 

【今日最熱門】
5歲童遭化武轟炸!皮碎剝落 痛哭:拜託停止
雪莉死亡報告外流 細節全曝!消防員慘了
整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉