選單 首頁 搜尋

緝毒!東南亞毒品走私最多 8個月內扣3020公斤毒品

2019/09/02 19:59 字級:
讀稿

安居緝毒專案掃蕩,全國檢警動員1萬5千人,其中東南亞毒品輸入最多查扣3020公斤,因為在桃園機場就攔截大量走私入台的一、二級毒品大麻跟海洛因,另外也破獲各地的製毒工廠,像是桃園中壢的製毒工廠十分誇張,毒蟲製毒誤燒房子,火也沒滅就逃逸,這下全被警方逮捕送辦。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼檢警在桃園機場攔截走私入台的一、二級毒品大麻跟海洛因。(圖/東森新聞)


黑色行李箱裡面塞滿一包包的二級毒品大麻,全都是企圖闖關入台,專案小組掌握可疑運毒嫌犯,在桃園機場進行攔檢,果然就在8/5查扣嫌犯走私二級毒品大麻大約31公斤,另外還有這批一級毒品。


8/12桃園機場又出現用泰國奶茶品牌包裝的海洛因,一級毒品陳列地上相當壯觀,海洛因重量就高達14公斤多,兩種一、二級毒品都刻意從國外引進,再分裝賣給下游毒蟲。


▼檢警查扣嫌犯用泰國奶茶品牌包裝的海洛因。(圖/東森新聞)


在桃園中壢民宅被拉起封鎖線,地上還有燒焦痕跡,屋內飄出刺鼻味,因為毒蟲在這裡製毒卻誤燒房子,來不及滅火就落跑,屋內找到多包未分裝的K他命,而用西湖龍井掩蓋的其實都是毒品。


▼毒蟲在這裡製毒卻誤燒房子,在屋內找到多包未分裝的K他命。(圖/東森新聞)


還有基隆仁愛區、台北市中山區也找到毒咖啡包分裝工廠,大量三級毒品K他命都被分裝在黑色包裝裡面,還有一旁地上排放多達十幾箱的毒品全是毒品工廠裝箱好準備販毒,只是現在還沒販售通通被查扣也被送辦。


警政署長陳家欽:「今年一到六月上半年,這個數據下降到4653人,繼續在下降,所以我們新增的吸毒人口在下降當中。」


關務署分析歷年緝毒以三、四級毒品為大宗以K他命為主,大多從大陸跟香港走私,今年到8月以來以東南亞輸入最多,一共查獲3020公斤,安居緝毒,全國檢警大動員1.5萬人就是要讓不法分子無法為非作歹。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡

投3元賞巴掌!淡水街頭表演者痛哭:永遠記得

半個月沒X!尪狂傳訊:餵飽我…妻崩潰求離婚

 

【今日最熱門】
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制
罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉