選單 首頁 搜尋

愛情摩天輪正式招商 學者傻眼:擺明強搶土地?

2019/08/31 12:08 字級:
讀稿

高雄市政府舉行愛情摩天輪招商說明會,吸引國內外30多間廠商來參與,市府還公布四個基地可以蓋愛情摩天輪的地方,不過政大地政系教授徐世榮卻砲轟韓國瑜,這四塊開發基地,根本就還沒有事先辦理公地撥用程序,這不是擺明在搶土地嗎?也有議員質疑韓國瑜這樣大動作招商,如果土地所有權人最後不願意釋出土地,難道又要怪罪中央是在卡韓嗎?

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

愛情摩天輪,正式招商舉辦說明會,吸引國內外30多間廠商來參與,而市政府也規劃4個基地,提供他們參考。高雄市長韓國瑜vs.經發局人員:「那這四塊基地,有三塊都是在,我們愛河灣的正門口。」

 

經發局人員帶著韓國瑜跟各大廠商,站在制高點俯瞰開發基地。高雄市長韓國瑜:「這麼大的投資,估計大概要100億台幣以上,當然會創造3千個工作機會。」

 

▼高雄市政府舉行愛情摩天輪招商說明會,吸引國內外30多間廠商來參與。(圖/東森新聞)

 

高雄市政府提出四個地方,可以開發愛情摩天輪,第1基地選在,4到8號碼頭棧庫群,鄰近駁二特區,第2基地,16到18號碼頭後,靠近海洋文化和輕軌C9站,第3基地,21號碼頭跟停3用地,鄰近展覽館跟旅運中心,而第4基地,在69期重劃區內屬於中都唐榮磚窯廠。

 

▼經發局人員帶著韓國瑜跟各大廠商,站在制高點俯瞰開發基地。(圖/東森新聞)

 

代表美國商業總會 ,來聽招商說明,還得回去跟會員討論開發細節,雖然韓國瑜期待12月正式招標,不過政大地政系教授徐世榮,卻砲轟韓國瑜這四塊開發基地根本就還沒有事先辦理公地撥用程序,這不是擺明強搶土地嗎?

 

高雄市議員邱俊憲:「我們也要請教韓市長,你怎麼樣確保這些土地的,所有權人願意呢,如果人家不願意,難道要變成說,你所謂的中央都在卡韓嗎?」

 

高雄經濟發展局局長伏和中:「來跟土開公司,港務公司做完整的申請,我想這一點大家無庸置疑,我們不會做任何違法的事情。」

 

市府希望明年四月,就能正式和廠商簽約動工,但土地都還沒有全部談攏,韓國瑜就大動作公開招商,也掀起外界質疑,這樣做難道不會有變數嗎。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

巧合?韓國瑜台南遭砸蛋 15年前阿扁同地中2彈

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

 

【今日最熱門】
紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心
迴盪淒厲叫聲!牧師持長鞭…扯髮狠抽中邪女
余苑綺直腸癌復發!病情惡化 余天淚崩說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉