選單 首頁 搜尋

兌幣機大盜偷遍雙北 騎贓車行竊得手20萬

2019/08/30 19:46 字級:
讀稿

雙北從7月開始,有近20起自助洗衣機店的兌幣機,遭竊賊破壞後竊走財物得手近20萬元,新北市刑大組成專案小組積極偵辦,抽絲剝繭、鎖定2名竊嫌,沒想到拘提當天2人還在山區竊取電纜線,被警方逮個正著,當場查扣電纜線5捆、犯罪工具一批,全案宣告偵破。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 


2名竊賊鬼鬼祟祟,頭戴安全帽拿椅子墊腳,手持破壞工具猛力朝兌幣機,使出吃奶力氣,把兌幣機撬開,得手裡面錢後拔腿狂奔,騎偷來機車逃逸,前後花不到20秒時間,同樣手法不同洗衣店,凌晨四點2人東張西望 ,確認沒人發現,從袋子拿出工具開始犯案,警方接獲 ,多家自助洗衣店業者報案,兌幣機遭破壞財物不見。

 

▼多家自助洗衣店業者報案,兌幣機遭破壞財物不見。(圖/東森新聞)

 

警方立刻成立專案小組,調閱監視器 ,抽絲剝繭過濾分析,掌握竊賊身分,報請檢察官指揮,不到2天時間,循線拘提2人,沒想到警方上門他們正在偷電纜線被逮個正著。

 

▼警方上門他們正在偷電纜線被逮個正著。(圖/東森新聞)

 

新北市刑大技正張俊明:「拘提鄭嫌過程中,發現鄭嫌跟另一名嫌犯,正在八里山區竊取電纜線,一併遭警方查獲。」

 

不少人為了省事方便,會到投幣式自助洗衣店洗衣服,加上24小時營業,掀起無人經濟效應,但也悄悄成了竊賊,下手目標,專挑深夜人少時犯案,鄭姓嫌犯跟劉姓嫌犯,從7月開始,騎著偷來的機車鎖定自助洗衣店,鐵棍撬開兌幣機,短短2個月犯下近20起竊案,不法所得20萬元,而他們相當狡猾,為了規避查緝,過程中把贓車棄置路邊,以車換車的方式犯案,桌上擺滿作案工具,還有5捆電纜線,其中電纜線還是警方循線逮人時,正好抓到他們在偷電纜線,全案宣告偵破,2人也被警方依加重竊盜罪,移送新北地檢署偵辦,如今竊賊落網,讓雙北自助洗衣店業者都鬆了一口氣。

 

▼桌上擺滿作案工具,還有5捆電纜線。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X

抓到了!韓國瑜台南造勢險遭蛋襲 警逮2嫌

 

【今日最熱門】
想壞壞沒套子!女友翻出橘色顆粒神器 老司機嗨翻
胸部肉爛噴血!她拖半年發惡臭…只能切了
泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉