選單 首頁 搜尋

弟住普通病房 靜脈針竟脫落…血流光亡

2019/08/28 11:14 字級:
讀稿

有男子投訴,弟弟因為「腦出血」送醫,轉普通病房後,卻被通知說大出血過世。法醫相驗後認定死因是,病患身上「靜脈針」脫落,造成出血性休克,控訴醫院疏失。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

投訴人李先生:「大家覺得說,我只是好好一個人去醫院住院,躺在普通科病房晚上睡覺,這樣就死掉了,這件事情對嗎。」

 

兩年多前,李先生的弟弟因為腦出血送醫,治療後轉到普通病房定期復健,卻突然在某一天,家屬被院方通知病患大出血,趕到醫院人已經過世,病房床單上的大量血跡,讓家屬無法接受。

 

▼李先生的弟弟在普通病房定期復健,卻在醫院突然離世。(圖/東森新聞)

 

投訴人李先生:「醫院開出來的死亡證明書,是自然死亡,但是我們常理的判斷,這就是避重就輕,法醫都解剖改成意外死亡了,這樣還不叫疏忽,怎樣才叫疏忽,我自己也有到醫院住院過,靜脈針打在身上,故意要甩開都甩不掉,為什麼你會讓它脫落,就算不小心脫落了,你總要有護士來巡房會發現啊,你怎麼會讓他流血流光光呢。」

 

法醫相驗後認定是,出血性休克造成意外死亡,原因則是右腳上的背針脫落,讓李先生質疑院方有疏失,也因為弟弟被認定是意外死亡,檢方介入調查,但兩年過去了,家屬近期卻收到被告不起訴處分,決定提起再議。

 

投訴人李先生:「而且你一直強調我弟是病重病重,病重好像說他就應該死,可是沒有啊,病重為什麼你不是把他送到加護病房,不是趕快幫他動手術,你是讓他待在普通科病房,準備幫他復健的病人,醫院的說法就是一直在鬼打牆,他們就是一直說,他們沒有違反醫療常規。」

 

被指控有疏失的醫院暫時沒有回應,李先生現在則必須一個人照顧老母親和弟弟的女兒,即使再辛苦再累,他也要撐下去,要替弟弟爭一口氣,找出真相。

 

▼法醫相驗後認定是,出血性休克造成意外死亡,並非醫院說的自然死亡。(圖/東森新聞)

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

吳小哲傷勢照曝光!留言爆藏被毆玄機

高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告

誰有我厲害?他自豪給人妻潮9次…鹹濕對話曝

 

【今日最熱門】
一半就好!同事給30元買珍奶 他神反制網笑翻
男不刷牙 白塊黴菌滿布口腔食道…一開口熏死醫
騰訊恢復NBA轉播 陸外交部:體育交流促進友好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉