選單 首頁 搜尋

《俗女養成記》傳導演賠錢 溫昇豪親上火線這樣說

鏡週刊 2019/08/27 14:08 鏡週刊 字級:
讀稿
《俗女養成記》傳導演賠錢 溫昇豪親上火線這樣說

《俗女養成記》是華視「優質台語影音計畫」精緻迷你劇集案公開徵案獲選的案子,以總製作費1,900萬元,拍攝共10集、每集60分鐘的戲劇作品。從成案至完成交件《俗女養成記》僅花7個月,為了趕在期限內完成,導演陳長綸、嚴藝文緊密分工。除前置期精準規劃流程,拍攝3至5天便將畫面送回剪接室粗剪;剪接師幫忙測量每集長度,讓導演掌握進度,並將粗剪成品上傳雲端,供導演決定是否增減戲分,演員也可觀看自己的演技,調整接下來的演出。

能如此有效率,陳長綸歸功於與工作人員的多年合作默契,劇組甚至提前5日殺青,降低製作成本。嚴藝文直言:「前輩都說第一部戲肯定賠錢,我們還真的賠了近百萬。但山不轉路轉,過程中我們嘗試跟台南市申請60萬元補助,同行也提供資源幫助,算是殺出一條血路,證明我們是辦得到的。」

 

▼嚴藝文(左4)靠好人緣匯集陳竹昇(左起)、于子育、謝盈萱、葉天倫、藍葦華(右4)、楊麗音(右1)等金獎卡司。(圖/翻攝自俗女養成記臉書)

嚴藝文(左4)靠好人緣匯集陳竹昇(左起)、于子育、謝盈萱、葉天倫、藍葦華(右4)、楊麗音(右1)等金獎卡司。(翻攝自俗女養成記臉書)
 

溫昇豪點出,《俗女》製作費每集僅190萬元,與近年60分鐘劇集、每集製作成本至少300萬元的條件難以相比,靠人脈邀請堅強的演員陣容也非常態,「人情只能用一次,產業卻需要長期投入。」期盼亮眼成績吸引更多投資,挹注台灣影視產業持續產出好作品。


延伸閱讀
《俗女養成記》道出六年級女生心聲 創華視13年最佳收視成績
圖書館挖到寶 「媽媽專業戶」成功轉型《俗女》編導

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:《俗女養成記》收視好卻讓導演賠錢 溫昇豪跳出來說公道話


由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/百戲電影提供)

 

 

【往下看更多】

震撼彈!利菁閃電辭《麻辣》 鼻酸原因曝

謝忻健身褲子穿幫? 網驚: 內褲脫掉了

為何沒嫁楊懷民?狄鶯爆:脫光也沒反應

 

【今日最熱門】
遠航董座張綱維失聯!疑遺書曝:以死謝罪
女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典
鴻海45週年撒4千萬送員工紀念悠遊卡 轉賣價飆1.1萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉