首頁 搜尋

高雄式左轉全台都有 直擊騎士圖方便逆向險

2019/08/25 21:39 字級:
讀稿

高雄式左轉並不一定是指高雄才發生,全台都有騎士貪圖方便,不想多等一個紅燈,逆向行駛,我們直擊在高雄最常出現高雄式左轉的路口,幾乎一、兩分鐘就可以看到一次高雄式左轉,過去常因此和內線要轉彎汽車發生事故,也因此從10月開始,高雄在特定路口要擺放LED看板,揪出高雄式左轉違規騎士。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

常常可以看到騎士高雄式左轉,原本應該先到待轉區等待再直行,不過有騎士圖方便,逆向後再逆向,直接左轉,省等一個紅燈,只是少等幾十秒,卻增加危險性。

 

民眾:「有時候直接轉,對向車子如果沒有減速的話就很容易撞到,之前有遇過像這樣子 ,就求快吧,不想待轉。」

 

▼高雄式左轉並不一定是指高雄才發生,全台都有騎士貪圖方便,不想多等一個紅燈而逆向行駛。(圖/東森新聞)

 

民眾:「有一點危險,對向如果開過來,不就還是很容易發生車禍,一定還是很容易發生車禍,可是有時候兩段式的標示又不太明顯。」

 

過去就有騎士突然左轉,和直行車發生事故,也很容易和內車道要轉彎汽車相撞,高雄交通局要矯正騎士違規習慣,在中華五路和正勤路口,還有中華五路跟時代大道,掛上LED看板。

 

▼民眾:「很常看到不待轉的情形,為了方便求快吧。」(圖/東森新聞)

 

騎士違規逆向,車牌會被監視器錄下,碼一個字後,車牌就投放在LED上,另一段也是10月就會上路,其實高雄式左轉,不只在高雄獨有,全台都看得到,危險高也難怪交通局和警方,想盡辦法要抓違規。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
連千毅遭押回高雄!他爆通話內容:你什麼東西

 

【今日最熱門】
前NBA球星爆料!瑪丹娜砸6億逼:搞大我肚子
與23歲鮮肉談嬤孫戀?美魔女鬆口2人關係
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉