首頁 搜尋

紀錄片「惡血」翻版?UCLA 交大兩教授互控剽竊

2019/08/25 21:09 東森新聞 字級:
讀稿
紀錄片「惡血」翻版?UCLA 交大兩教授互控剽竊

美國UCLA大學教授曾憲榮,出面指控交大助理教授黃忠諤,非法取得團隊研究資料,還有血液晶片,還把胰臟癌的數據改成卵巢癌,在台募集資金20億,企圖誆騙投資人,猶如紀錄片"惡血"的翻版,但黃忠諤反控對方妨害名譽,還說曾憲榮同樣竊取公司資料,賣到大陸,雙方各說各話。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

曾是美國矽谷,身價90億女富豪,聲稱只要一滴血,就能進行200多樣血液檢驗,後來被踢爆是一場騙局,留美教授曾憲榮,以同樣案例,指控交通大學助理教授黃忠諤,用類似手法募集資金,但卻盜取別人實驗室的晶片和數據。


▼美國UCLA大學教授曾憲榮,出面指控交大助理教授黃忠諤。(圖/東森新聞)

 

UCLA教授曾憲榮:「沒有發表的研究資訊,被他大量地使用,在他的演講上面,試圖說服投資人,他有這項技術,那他不單偷取了我們這個技術,他也把技術進行竄改。」

 

出身台灣屏東的曾憲榮是美國UCLA教授,他所研發的血液檢測晶片,又稱奈米魔鬼氈,和研究團隊參與美國癌症登月計畫,號稱可協助醫生監控腫瘤變化進行調整,他指控黃忠諤透過實驗室的中國籍研究員,拿到機密資料和晶片,在台灣募資20億,猶如 矽谷女富豪翻版。


▼兩名台灣出身教授,一個留美 一個在台灣,互控對方剽竊,是非對錯,留待司法調查。(圖/東森新聞)

 

UCLA教授曾憲榮:「我們實驗室失竊的奈米晶片,出現在他右邊,他作為商業企劃的這些電影,還有他的海報裡面。」

 

未經發表的資料,流到市面,拿出柱狀圖,一邊是曾憲榮研究的細胞大小分布數據,指控黃忠諤使用同樣柱狀圖,卻更改研究數字挪為己用,對投資廠商說自己擁有技術,曾憲榮還指控對方還把胰臟癌的研究資料,改成卵巢癌,提告黃忠諤詐欺。

 

交通大學助理教授黃忠諤:「曾教授所言確實是子虛烏有,我做醫療的人工智能軟體,他把我的東西賣到大陸去,但是你看看,全世界做這個技術的有多少,少說也有50、100個。」

 

黃忠諤強調自己早在105學年度就已經進行產學合作,反控曾憲榮盜取營業秘密和妨害名譽,兩名台灣出身教授,一個留美 一個在台灣,互控對方剽竊,是非對錯留待司法調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
老婦被狗咬!10天後爬地狂叫 專家抖真相

 

【今日最熱門】
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
出國玩喉嚨痛!他四肢發黑…昏迷7天慘截肢
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉