首頁 搜尋

搶國旅、日韓客 圓山大飯店秘密通道下月開放

2019/08/25 20:54 字級:
讀稿

陸客限縮,圓山大飯店也搶攻國旅跟日韓觀光客,除了住宿房客,也開放神秘的「地下通道」,吸引過路客進到飯店。只是這個過去被貼上「蔣介石的逃生專用道」,實際上蔣介石從沒使用過,但也因為這個歷史標籤,讓地下通道蒙上神秘面紗,尤其裡頭長20公尺的溜滑梯,更是整座通道的亮點

 

圓山大飯店服務人員蔡宜軒說,這個防空避難通道當初建造的原因,是為了提供貴賓的疏散。

 

全程日文導覽介紹通道歷史,這個位在圓山大飯店底下的秘密通道,過去只給住宿房客專案預約,九月開始每天六個時段開放散客專人導覽,但想用溜的,抱歉滑梯不開放,只能用走的。

 

遊客表示,上去的時候當然會喘,但是下來的時候滿驚豔的,覺得以前人的工法,真的很厲害,可以保留到現在。


▼導覽人員介紹秘密通道。(圖/東森新聞)


爬一趟真的會喘,陸客限縮,圓山大飯店拓展客源,瞄準國旅、日韓觀光客,把過去一向神秘的地下通道,對外開放。

 

圓山大飯店服務人員蔡宜軒表示,走過這邊要注意,通道高度比較低,要小心頭不要撞到。


▼這個過去被貼上「蔣介石的逃生專用道」,實際上蔣介石從沒使用過。(圖/東森新聞)


通道裡的告示也走國際化,導覽人員日文、韓文都匯通,不只帶著看,飯店也想到餵飽客人的胃。

 

日韓客超愛的珍奶,圓山賣的是每天限量的主廚特製,今年還獲得珍奶評鑑第一名,搶日韓客處處是巧思,窗外的視野,台北美景盡收眼底,每間房送的餐飲折價券,也要讓日客和韓客看得懂,周邊導覽地圖當然也走國際通。

 

圓山大飯店公關部經理鄭筑霓說,我們飯店目前日本客人,大概有來到4成2到4成3,韓國客人的部分,也差不多有2成,當初通道設計的時候,就不是以人體溜下去來做一個設計的,所以我們還是希望民眾可以用走的方式,來體驗我們整體的感覺。

 

飯店預估還能再衝高兩成來客數,不只攻住房率,也要讓過路的國際觀光客專程走進飯店,瞧瞧神秘的地底通道。

 

▼日韓遊客最愛的珍奶,圓山獲得評鑑第一名。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人
塔巴颱風有機會生成 距離台灣超近

 

【今日最熱門】
韓粉挨告態度急轉!讚陳菊:台灣不能沒有您們
馬拉松海報滿滿食物 網友虧:像量販店DM
女兒頭朝下趴水面!爸以為練閉氣…出大事了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉