選單 首頁 搜尋

商演價碼難談 街頭打賞率低 表演者錢難賺

2019/08/25 20:42 東森新聞 字級:
讀稿
商演價碼難談 街頭打賞率低 表演者錢難賺

之前才傳出街頭藝人在日月潭因為排班糾紛大打出手,現在又有表演團體酬勞是不能用的住宿抵用券,台灣表演者面臨僧多粥少,競爭激烈,搶著一場一場表演,靠民眾打賞養活自己。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

尾牙商演時常請來魔術師表演,炒熱氣氛,但靠表演賺錢,其實很不容易。


▼在日月潭湖畔歌聲悠揚,近日卻傳出有街頭藝人,因為表演排班糾紛,在日月潭湖畔大打出手。(圖/東森新聞)


 

魔術表演者法拉利: 「看起來很好玩的工作都很辛苦, 沒有收到錢這件事情是, 剛開始出來表演的表演者, 好像都會遇到你簡單表演一下就要跟我收幾千元甚至幾萬元,業主不接受, 那會遇到可能業主會說, 我給你表演機會耶, 可不可以不用錢。」

 

一句表現的機會,就可能一毛錢都拿不到,還有人會削價接案,打壞行情,競爭者又人才濟濟,不只表演CASE很搶手,街頭藝人表演也要排班。

 

在日月潭湖畔歌聲悠揚,近日卻傳出有街頭藝人,因為表演排班糾紛,在日月潭湖畔大打出手。


▼投訴人黃小姐:「我們根本就排不到班,我們這個月硬生生被取消兩天。」(圖/東森新聞)

 

投訴人黃小姐:「我們根本就排不到班,我們只有四天的原住民保障日,有時候三天不一定,我們這個月硬生生被取消兩天。」

 

熟練的洗牌拉牌,用力一搓牌就變了,名片拿出來竟然會著火,表演者信手拈來就是一個小魔術,但每一場完整的表演都要萬全準備,練習的時間、交通、設備、 道具  ,通通都是成本,全部只能靠一場一場表演,路邊民眾的打賞,才能養活自己。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

褲子掀開!騎車驚見內褲正妹 上萬網暴動急備份

才剛開始冷!本周鋒面來襲 這天最冷急凍16度

前婆婆狠招留孫!5歲兒3字打臉 爽翻美女醫

 

【今日最熱門】
韓國瑜民調跌破25%死亡線?他點2關鍵
豪砸2000萬!70歲總裁娶20歲妻:早約定婚期
打爆言承旭!林志玲為何嫁AKIRA?真正原因終於曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉