首頁 搜尋

憂韓國瑜「言多必失」藍營設「防火牆小組」

2019/08/25 20:12 字級:
讀稿

韓國瑜的快言快語創造不少金句,引起各界討論但也有失言的疑慮,也影響到他的支持度不斷下滑。黨中央因此決定要替他設立防火牆小組,之後受訪的議題要分層管理,只要蘇貞昌以下的提問,都交由發言人與團隊來回應。不過這樣也讓人好奇,韓國瑜會不會失去原本的特色,讓韓粉流失。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

高雄市長韓國瑜(8/24):「黑來黑去有什麼意義,又不知道情況,就不停的講來講去,什麼意思我不懂。」忍不住回嗆韓黑,韓國瑜親上火線,這樣的畫面將愈來愈少,因為黨中央規劃要替他成立防火牆小組,未來盡量針對總統級問題來回應。」

 

▼黨中央因此決定要替韓國瑜設立防火牆小組,之後受訪的議題要分層管理。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜(8/23):「她對當時的總統馬英九總統,所提出來國家機器,有沒有濫用的問題,蔡英文總統當初是怎麼提的,然後她提出來的解方,跟妙方是什麼,請蔡英文總統,自己去回憶一下。」

 

對著蔡英文才可以無限開火,韓國瑜的快言快語,雖然能夠引起各界熱議,但有失言疑慮,影響他的支持度不斷下滑。高雄市長韓國瑜(8/20):「這一段時間的確是,我們感覺到國家機器,動得非常厲害。」

 


▼韓國瑜想止跌回升,當務之急要迅速重整團隊,面對鋪天蓋地的攻擊,才不會進退失據。(圖/東森新聞)

 

藍營想止血,首先受訪議題要分層管理,行政院長蘇貞昌以下的質疑,通通被防火牆擋下,口水戰攻防,交給發言人或團隊,國政議題則是由顧問團,用書面回應。

 

政治評論員鄭照新:「避免上駟對下駟,這種議題的狀況不斷產生,必須要有一些黨內的A咖,跳出來在這樣的一個,議題回應或者危機處理小組,裡面扮演一個總指揮的角色。」這做法似乎利大於弊,但當初能掀起韓流,正是韓國瑜,為國民黨的非典型人物,現在重塑形象,會不會造成韓粉流失。

 

政治評論員鄭照新:「韓國瑜的個人魅力,並沒有因為這樣而改變,而是要選擇對的,回應時機跟場合,而且要避免說,因為資訊的不對稱,導致韓國瑜因為回答不完整,導致整個議題的走向,有可能走向偏差,甚至被扭曲的可能。」

 

韓國瑜想止跌回升,當務之急要迅速重整團隊,面對鋪天蓋地的攻擊,才不會進退失據,這恐怕不是有了防火牆,就能一勞永逸。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
獨家!柯P傍晚突現身中選會 柯媽抖出原因
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…

 

【今日最熱門】
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
買潤滑液找小王狂啪 人妻下體癢…結果悲劇了
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉