首頁 搜尋

直播 / 反送中再爆激烈衝突 警首度出動水砲車鎮壓

2019/08/25 19:34 字級:
讀稿

香港「反送中」支持者今天發起荃葵青遊行,數千名支持者冒雨參加。但下午3時30分過後,有示威者走上馬路與警方對峙,其中有人扔擲汽油彈。警方則首度出動水砲車朝障礙物噴水示警。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

荃葵青遊行由支持「反送中」的香港年輕網民發起,數千名示威者在下午2時過後陸續抵達新界葵芳運動場集合,3時出發,隊伍沿途高喊「時代革命」、「5大訴求缺一不可」等口號,前端約在3時35分抵達終點荃灣公園。

 

約在此時,隊伍中有不少示威者逐漸走上當地的楊屋道,導致交通中斷,在現場戒備的員警則要求示威者離開馬路。但示威者不為所動,其中有人開始撬開人行道的紅磚及欄杆扔向警方,並採用以往抗爭的常見方式,在馬路上架起路障,與警方陷入對峙。

 

▼香港「反送中」支持者今天發起荃葵青遊行,數千名支持者冒雨參加。(圖/中央社)

 

傍晚5時過後,警方在楊屋道上3度舉起黃旗,但仍有少數示威者仍不願離去,且走向警方意圖近距離抗爭。約半小時後,警方施放催淚彈,這時有示威者朝警方投擲汽油彈,情況一度混亂。但投擲者隨即離開現場,警方目前尚未掌握行蹤。

 

香港網民25日發起荃葵青遊行,要求政府回應反送中運動的5大訴求。參加者下午3時準時出發,遊行前往西面的荃灣公園。在下午的抗爭現場,示威者採取打帶跑戰術,最前方的示威者朝警方扔擲物品後便快速離開,使警方難以捉摸。然而,在採購時引起爭議的水砲車,今天首度出現在荃葵青遊行現場。

 

但因示威者快速游移,水砲車並未朝示威者噴灑,而是象徵性地朝示威者設障礙物噴灑,藉此傳達警方威懾的意圖。截至發稿為止,現場仍有零星示威者在楊屋道週邊的道路上,與警方持續對峙。

 

根據警方發出的「不反對通知書」內容,荃葵青遊行是規劃在晚上7時結束,並可繼續在荃灣公園集會到晚上8時。

 

▼現場仍有零星示威者在楊屋道週邊的道路上,與警方持續對峙。(圖/中央社)

 

為了安全起見,香港鐵路公司自下午1時30分暫時關閉荃灣線的葵芳站和荃灣站,以免地鐵站及其他乘客受到波及。此外,西鐵線的荃灣西站也關閉。

 

過去兩個多月來,香港每逢週六和週日都有反修例集會遊行,而每次遊行後,示威者都會堵路或衝擊警署,與警方爆發衝突。

 

上週六(17日)和週日(18日)的集會遊首次以和平方式進行,但昨天的觀塘遊行後,又有示威者堵路並與警方爆發衝突,有多人受傷及被捕。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
印尼森林狂燒!巨蟒痛苦張口…成僵硬焦屍
近萬人響應!德國連署請願「與台灣建交」
5年前被殺!女童遭鐵鍋煮屍 凶手竟是親生父母

 

【今日最熱門】
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
男子車禍慘死卻走出急診!護理師直發毛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉