首頁 搜尋

戶外透明電梯裝冷氣 民控:室內外機裝一起越吹越熱

2019/08/25 19:10 字級:
讀稿

台北市在堤頂大道等地的天橋,架設有戶外電梯,為了怕搭乘這些透明電梯太熱,市府在裏頭裝分離式冷氣,但有民眾發現冷氣的室內外機,裝在一起,熱氣散不出去,越吹越熱。我們實際直擊,剛好遇到電梯的維修師傅,師傅強調電梯井的頂端有抽風機,可以把室外機的熱氣抽出去。而維修單位北市新工處也說,未來冷氣壞了就會拆除,電梯不會再裝新冷氣

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼民眾認為室內外機共處同一密閉空間,冷氣越吹越熱。(圖/東森新聞)


電梯上上下下,但是仔細看電梯裡的 分離式冷氣,室外機就裝在電梯箱的上頭,有民眾爆料,認為室內外機共處同一密閉空間,都在電梯井裡,室外機熱氣散不出去,導致冷氣越吹越熱。

 

電梯維修人員許師傅表示,這個是用分離式的,分離式主機是在車廂上面,它室內機是在車廂裡面,本身這個就有散熱作用,而且上面有4支很大的,18吋的抽風機,要把它熱氣抽出去。其實分離式冷氣運作原理是運用電梯箱上面的室外機,將空氣轉為冷空氣,透過室內機吹進電梯內,電梯裡的熱空氣從室外機排出,再經由電梯井上端的通風口排到外頭,電梯維修人員強調,熱氣不會一直悶在電梯井裡。

 

▼台北市在堤頂大道的天橋,架設有戶外電梯。(圖/東森新聞)


北市新工處分隊長黃崇益表示,現在的市府政策,冷氣到達使用年限或是損壞就會拆除,不再加裝,因為基本上它的電梯的通風效果是有的,因為它電梯本身就有軸流式風扇。強調之後電梯裡不會再裝冷氣,畢竟使用這些電梯的人不多,花錢裝開了要電費,還要隨時維修,實在不符使用成本。

 

電梯維修人員許師傅表示,市政府要節能減碳,中午的11點到1點,晚上下班時間的5點到7點,我們是用時間控制器控制的,然後它其他時間就不開放。


▼電梯維修人員許師傅強調熱氣不會一直悶在電梯裡。(圖/東森新聞)

 

之前這些戶外的透明電梯,會裝設冷氣,主要是因為擔心陽光直射,閉密的電梯空間會太熱,只是使用率不高,未來冷氣年限一到,冷氣就會從這些電梯裡撤除。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻
超短裙騎重機!辣妹黑三角被看光…警秒攔車

 

【今日最熱門】
最新!連千毅寵物店之亂 警逮8嫌起獲2槍
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了
戴資穎直落二扳倒大堀彩!中國羽賽晉8強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉