選單 首頁 搜尋

颱風退房率超過5成!墾丁業者哀嚎

2019/08/25 14:49 字級:
讀稿

雖然白鹿已經遠離,但氣象局提醒,恆春半島沿海地區還是會出現長浪跟強陣風,而受到影響的還包括墾丁民宿業者,退房率超過五成,還有民宿六間房間全都退光。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼氣象局提醒恆春半島,沿海地區還是會出現長浪跟強陣風。(圖/東森新聞)


民宿老闆娘:「最後一個禮拜六,原本很多人因為颱風來,大家訂一訂就說,老闆我不要去,我說好沒關係,要延期也可以,要退錢都可以。」


民宿櫃台前空無一人,原本黃金周末應該六個房間全都訂滿 ,但因為颱風,客人幾乎都選擇退房。


民宿老闆娘:「人家要回去也怕會不安全,反正我們也不用壓力這麼大。」


記者:「那就損失了一些。」


民宿老闆娘:「沒辦法啊,老天爺不給妳飯吃哪有辦法。」


另一間民宿退房率則是達到五成,員工趁著一早來到海邊,看浪況。

 

▼因為颱風來襲,導致墾丁民宿退房率超過五成。(圖/東森新聞)

 

記者:「昨天有因為颱風退房的客人嗎?」

 

民宿員工:「喔,很多,大概一半。」

 

記者:「那今天會不會好一點?」


民宿員工:「今天不會啦,今天都還沒有接到退房。」


東森新聞記者劉依晴:「那麼趁著現在雨停了,很多包含觀光客,還有當地的居民呢,都出來拍照。」


海灘浪花不斷拍打上岸,經歷一天風雨,有大陸重慶來的遊客第一次體驗颱風威力,趁著好天氣出門拍照。

 

▼相關單位將南灣海灘圍起封鎖線 ,卻還是有民眾擅自闖入。(圖/東森新聞)

 

觀光客:「重慶沒有海 ,只有長江,沒有颱風。」


記者:「所以是第一次經驗?」


觀光客:「第一次遇到颱風,想見識一下。」


雖然台灣本島已經脫離白鹿暴風圈,不過從24日晚上到25日的清晨,墾丁都有持續降雨,氣象局提醒恆春半島沿海地區,還是會出現長浪跟強陣風 。


不過即使南灣海灘周圍圍起封鎖線 ,還插上紅旗,就是希望民眾不要擅自穿越沙灘,但還是有菲律賓遊客擅自穿越封鎖線,海巡署人員上前勸阻才離開。


原本的開學前周末應該好好放鬆出遊,不僅因為颱風一家人出遊掃興,墾丁民宿也增加不少退房率。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓真投不下去!旅遊業父母投英2天後 失業了

男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮

69歲婦遭3兒棄養 補助突遭砍嘆:這年怎過?

 

【今日最熱門】
罷韓第二階段拚23萬連署 面臨3變數卡關
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉