首頁 搜尋

白鹿過境 漁港全漂流木!漁民生計慘受影響

2019/08/25 14:32 字級:
讀稿

白鹿颱風橫掃東台灣,位在台東的富岡漁港,海上漂流木塞滿漁港,漁民無奈如果貿然出港撞壞船找不到人賠,但漂流木處理有一定流程和時間,要等林務局先挑撿出一級木後,才會處理其他的。沒照規定撿拾還會觸法,只是等待處理的時間沒法出海捕魚,影響漁民生計。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

台東的富岡漁港,現在有許多因為白鹿颱風橫掃東台灣被沖進港邊的漂流木,而且這個數量其實是相當的多,木頭泡在海裡頭,載浮載沉,漁民們看著這些漂流木實在好無奈,因為如果堅持出海撞到漂流木,他們將會求償無門,不出海則是嚴重影響生計。


▼漁民們看著這些漂流木實在好無奈。(圖/東森新聞)

 

漁民:「以前在未開放的時候,大家都會去撿木頭,加減幫忙撿,但現在林務局都會要撿一級木,都把一級木撿一撿,現在那些雜木,他們都不管了。」

 

事實上,不是漁民們不願意處理漂流木,而是他們必須等到林務局撿完一級木頭後,剩下的才能自己處理,如果在林務局來之前自己撿,將會觸法。


▼如果在林務局來之前自己撿,漁民將會觸法。(圖/東森新聞)

 

海巡署伽藍漁港安檢所長鍾易昌:「漂流木屬於天然的木材,民眾不能隨意採拾,如果採拾的話,可能會觸犯森林法第五十條。」

 

森林法第五十條規定,如果民眾擅自撿拾一般的漂流木,最重可以處五年以下的有期徒刑,三百萬元以下的罰金,但如果你撿的是貴重木頭,罰得更重,最高可是會被處以七年以下的有期徒刑,罰則這麼高也難怪漁民們根本連碰都不敢碰。

 

漁民們現在只希望林務局能盡快處理,降低他們的損失,因為只要這些漂流木一天不清除,他們就沒有辦法出海捕魚。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
辣妹揪衝摩鐵!魯6年男急掏靈鳥 一通電話軟掉
正妹烤肉雪乳彈出!火辣私照曝 網凍未條
3低壓帶角力!準颱琵琶重整 3地區明先變天

 

【今日最熱門】
豆子塞滿嘴!色老闆洗劫大眼妹 見斷氣竟硬上
人妻偷情嗨叫…綠帽夫聽全程 遭嗆:我們就是有做
台大咖女星下海拍片…影片瘋傳 黑心真相曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉