首頁 搜尋

掃到颱風尾!愛車遭路樹壓毀 車主:可國賠嗎

2019/08/25 14:22 字級:
讀稿

白鹿颱風尾,最強陣風高達11級,台南有女騎士被吹垮的路樹壓傷送醫,還好只是輕傷,而在仁德區有電線桿,直接被強風折斷,路樹壓毀車輛狀況頻傳,其中,在高雄九如二路跟天津街口,一輛休旅車,被倒下來的路樹壓爛,車主欲哭無淚,趕到現場,還不斷問說,這可以國賠嗎。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼白鹿颱風來襲,強風導致路樹倒榻,壓到路邊停車。(圖/東森新聞)


休旅車被路樹壓住,剛好壓到喇叭,發生聲響,警方緊急通知車主到場。

 

休旅車車主:「平常都停橋的下面呀,因為有時候它會積水,所以昨天就停了路邊之後,想說那不要再動了,因為颱風天,白天是沒有怎麼樣,晚上不知道突然,我這個可以國賠嗎。」

 

▼休旅車被路樹壓住。(圖/東森新聞)

 

看到愛車被大樹幾乎壓爛,藍衣車主欲哭無淚,一直問記者可以國賠嗎,一樣被路樹倒塌壓到車子的,還鳥松大埤路,連電線桿都被扯斷壓到民宅,所幸女駕駛當時不在車上,遭過一劫。

 

不過台南一名女騎士,就沒這麼幸運。22歲女大生,騎在歸仁區遭路樹壓傷送醫,還好沒生命危險,不只路樹被吹垮,台南仁德成功一街,巷弄裡的電線桿,也是應聲被強風折斷。

 

▼白鹿強風使電線杆倒塌。(圖/東森新聞)


監視器畫面錄下,電線桿倒塌瞬間,剛好不偏不倚,壓到一輛自小客車,所幸沒人經過,白鹿颱風雖然在24號,下午4點10分從楠梓出海,但颱風尾的風勢非常強,最強陣風達11級,實在驚人,強風造成高雄市樹枝斷枝的有54件,路樹整個倒榻131件,公園樹木傾倒67件,工務局也提醒,颱風天不要把車子停在行道樹下,以及盡量避免經過,以免發生危險,因為能否國賠,認定是會有爭議的。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻

 

【今日最熱門】
苦等4年找到主人!汪星人重逢卻不願回家
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
韓國瑜盼請益 郭辦冷回:不想耽誤韓時間
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉