選單 首頁 搜尋

大雨路斷!屏東春日今仍停班課 縣府急搶修

2019/08/25 14:11 字級:
讀稿

屏東一夜豪雨,造成春日鄉士文村道路中斷,為了維護居民安全,屏東縣府早上六點緊急宣布春日鄉士文村今天停止上班上課,還派出山貓和挖土機協助搶修,希望能夠盡早恢復道路通行。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界


▼一夜豪雨,屏東縣府派出挖土機搶修。(圖/東森新聞)


土石流沖刷山區道路,整個路面都被泥流覆蓋,屏東春日鄉光是24號凌晨開始,截至到25號上午10點,累積雨量高達370.5毫米,因為降下暴雨,造成前往士文村,部落道路中斷。

 

工程單位派山貓來搶修,還調來挖土機,即便一邊搶修,但土石泥流還是不斷向下沖,聯外道路被迫管制進出。


▼搶修過程中土石泥流仍然不斷向下沖,部落道路中斷。(圖/東森新聞)


好幾個路段因為土石坍方,車輛進出都很艱困,屏東縣府緊急宣佈,春日鄉士文村25號,停止上班上課。

 

春日鄉公所秘書蔡英勇說,士文這個部落方面比較容易造成路中斷,都是被土石沖刷的情形,那至於剩下的村莊,就比較安全,比較沒什麼危險。

 

除了士文村停班停課,高雄市政府也針對部分山區像是六龜、甲仙、茂林、桃源以及那瑪夏等5個區域宣布停班課。

 

國軍一早進駐杉林區協助居民,從活動中心返家,也提醒民眾開車前往山區,一定要注意路況確保安全。


▼國軍協助居民返家。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

下一波更強!兩波冷空氣到 這天最冷降溫3至4度

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

武肺破口!大甲媽祖遶境硬要辦?顏清標要回應了

 

【今日最熱門】
美進行瑞德西韋人體試驗 首位受試者是他
母遇車禍遭夾殺 消防抱孩忍淚喊:沒事 放心
顧腸養胃健康吃!營養師公開最佳食材有這些!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉