首頁 搜尋

鼠爬黃豆、小強踩肉鬆!逃逸移工藏髒亂工廠

2019/08/24 14:53 字級:
讀稿

移民署抓逃逸移工,意外發現雇用逃逸移工的食品工廠超級髒。新北市新店一間印尼食品加工廠,被查獲雇用非法滯留的逃逸移工,而且工廠環境髒亂不堪,移民官一踏進去,就看到剛洗好的黃豆,鋪在地板上,老鼠還爬了上去;角落剛炸好的豆皮和肉鬆,還有蟑螂在上頭亂竄。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼新店一間食品加工廠,非法雇用外籍勞工,且環境髒亂。(圖/東森新聞)


埋伏的移民官突然跳出來,攔截廂型車,因為這車裡疑似有逃逸移工。

 

手電筒往車裡一照,果然照出三五張東南亞面孔,全都是食品加工廠移工,一問之下,果然各個都沒有居留證。

 

移工們面露緊張神色,被帶到小辦公室做筆錄,另外一頭,移民官順便查查這家食品加工廠。

 

▼移民官攔截廂型車,發現逃逸移工。(圖/東森新聞)


不查還好,一查真的傻眼,洗好的黃豆,就這樣攤在骯髒地板上,一旁老鼠和蟑螂橫竄,油鍋、豆皮、肉鬆,隨便放在廚房角落,還沒開封的原物料,堆在工廠另一頭,環境真的很髒亂。

 

這家工廠就在新北市新店安康路一段巷子裡的一處鐵皮屋,鐵捲門整個拉下,但在現場還是能聞到淡淡油耗味。

 

新北市專勤隊這回趁著颱風來襲,拂曉出動80人,在20個地方,抓到43名移工,以及非法雇主與仲介。

 

移民署國際及執法事務組組長 張文秀:「除了說有老鼠和蟑螂之外,另外他們還有架設監視器,還有一些監視器材,這個案例,算是一個比較特殊的案例。」

 

▼工廠內部老鼠與蟑螂橫竄,環境髒亂。(圖/東森新聞)


這回,移民署除了抓到移工,還意外破獲衛生條件極差的食品廠,衛生局也準備,介入擴大調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
造橋煙火工廠火警 2外籍女移工1重傷1輕傷
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了

 

【今日最熱門】
韓國瑜酸「萬金油」外交!蔡英文回嗆了
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
23歲女主播被水柱狂噴濕了!內衣底褲被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉