選單 首頁 搜尋

國民黨2020若慘敗 柯文哲:最大戰犯是吳敦義

2019/08/24 14:41 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘,傳出有意報備參選,也就是保留國民黨籍選總統。黨主席吳敦義說,這個要傷腦筋了,沒有明確否決。國民黨中常委說,吳主席可能只是陳述心情,但報備參選這個選項,是不可能出現的。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

用手比了比腦袋,讓吳敦義如此頭痛的,是鴻海創辦人郭台銘,傳出他有意「報備參選」,也就是要成為第二個有國民黨籍的總統參選人。


▼吳敦義表示郭若要報備參選,他要傷腦筋了。(圖/東森新聞)

 

吳敦義:「本黨已經提名人了,就只有單獨一個,只有選議員,是多席次選的,那就有報備,可是如果單一選區,說提名了韓國瑜同志競選總統,那又報備核准,我覺得要傷腦筋一下。」

 

沒有明確拒絕,這曖昧態度,似乎給郭台銘發揮空間,事後國民黨發言人才詮釋,吳主席的意思,就是報備參選不可能。


▼國民黨發言人表示,報備參選不可能。(圖/東森新聞)


國民黨中常委徐弘庭:「我想可能主席,因為面臨到這樣的狀況,可能是單純去評論,他目前心中的想法,就是說他真的很傷腦筋,基本上來講,黨中央根本不會有,"報備參選"這個選項出現,既然沒有"報備參選"這選項,那只剩"脫黨登記"嘛,脫黨登記就一定開除黨籍。」

 

當初吳敦義,親自頒給郭台銘,榮譽黨員證書,現在郭台銘有脫黨危機,吳主席卻無法見上一面,連不同黨的台北市長柯文哲,已經見過郭台銘好幾回。

 

台北市長柯文哲:「如果2020國民黨慘敗收場,以後歷史記一筆,最大的戰犯是吳敦義,他就是自己想選啊,然後一下弄這個 一下弄那個,弄來弄去弄到最後,今天這個局面沒辦法收拾。」


▼郭台銘可能有脫黨危機。(圖/東森新聞)


如果國民黨真的走到分裂局面,除了歸咎於,郭台銘個人想法外,黨主席也難逃整合不力罵名。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳將報備參選?郭台銘喊:捍衛中華民國

網軍案發酵?蔡韓最新民調出爐 差距竟變了

韓國瑜稱沒對不起高雄 要2300萬人跟他走

 

【今日最熱門】
雙北捷運最新房價出爐! 最貴最便宜都在紅線?!
弄大18歲女肚子!狠男竟撂人狂毆 直接墮胎
巨胸現形!正妹穿透視裝彈琴 黑Bra被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉