選單 首頁 搜尋

訂外送被收75元塑膠袋錢!背後原因曝光

2019/08/24 13:28 字級:
讀稿
訂外送被收75元塑膠袋錢!背後原因曝光

懶人經濟當道,尤其遇上颱風天,吸引更多網友會訂購外送平台服務,但有民眾點完餐結帳發現,服務費0元,但是塑膠袋費用75元,因為一般塑膠袋頂多1元到3元,網友認為這是變相的收運費

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

擺上大塊牛肉,淋上湯頭,想吃牛肉麵,又不想出門,那就上網動動手,請人外送。

 

▼懶人經濟正夯,民眾在家動動手指就可享受美食。(圖/東森新聞)


訂外送平台的時候,如果你只是訂一碗牛肉麵,價格是139元,可是你結帳時候卻多於139元,因為這裡多了服務費,可是就算服務費是0元的時候,有民眾發現還有其他費用。

 

網友一口氣訂了兩碗牛肉麵、一個炒飯、一碗牛肉湯和雪菜麵,雖然服務費0元,但是多了塑膠袋費75元,沒看錯,不是1元或3元,網友質疑,這難道是運費嗎。

 

雖然擴大限塑政策,但是其他店家,塑膠袋費用1元,唯獨這家麵店的,要收75元,應該是單一店家行為。


真的要眼尖,因為來到其他店家,你會發現現場買跟在外送平台訂,價格有些差距。

 

▼網友在外送平台點餐,塑膠袋竟然要75元。(圖/東森新聞)


其他店家陳先生:「因為有抽成的關係,所以會比我們現場買,還會再多稍微貴一點點,懶人經濟啦,我在手機上點一點,然後馬上有食物,送到(消費者)他們家,以這種方式,他們會覺得,這個是最方便的。」

 

原來,外送平台會跟店家簽約,是要跟店家抽成,過去剛開始,抽2成到2成5,現在要3成以上,所以有的店家,會把平台抽成費用,直接反應在餐點價格上,但有的可能就變成塑膠袋費用。

 

與外送平台無合作店家:「因為它抽的利潤比較高,我們便當利潤比較少,所以我們不划算。」

 

▼民眾在外送平台點餐時,除了注意餐點價格,也要留意有無其他費用。(圖/東森新聞)


其他與外送平台無合作的店家表示,被抽成越少越好,當然這樣相對,消費者買的量就變少了,不見得會賺到哪裡去 。

 

懶人商機正夯,只是要訂購前,除了比較餐點價格,也要留意有沒有其他費用。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

休息時間叫外送!網見亮點笑噴:互相傷害啊

外套拿出來!本周這天變涼又下雨 低溫探22度

BMW駕駛等紅燈!驚見熊貓牽手16秒 萬人被閃瞎

 

【今日最熱門】
洋蔥開箱文!上百針頭佈滿床 母淚:終於等到你
iOS13三大災情哀鴻遍野 網:沒更新先住手
雞排妹晨泳游越南 攝影師驚:下身失蹤…
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外送 費用 塑膠袋 運費
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉