選單 首頁 搜尋

白鹿來襲!東部各地防颱 海岸線封鎖警戒

2019/08/24 10:26 字級:
讀稿
白鹿來襲!東部各地防颱 海岸線封鎖警戒

白鹿颱風來勢洶洶,東部首當其衝,不少農民忙著搶收作物,就怕風雨一來,心血會全部泡湯。而花蓮秀姑巒溪泛舟業者,也感嘆業績掉了好幾成,期望颱風能盡快離開,宜蘭漁民,也為了防止漁船被吹走,將800多艘船隻駛近南方澳漁港,畫面相當壯觀。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

花蓮秀姑巒溪泛舟活動,工作人員小心翼翼將氣墊船用機器吊起,一旁旅客也紛紛上岸,就是怕稍晚風雨來襲,繼續泛舟會有危險。


遊客表示,沒想到颱風會真的進來,想說是輕颱,所以市區應該不會太大影響,不會再往海邊去。

 

花蓮海邊,浪花打到岸上,濺起陣陣浪花,不少遊客都會特別預定海景住宿,但業者透露,受到颱風影響,許多遊客都已經延期訂房或是取消。

 

旅宿業者說,遊客退房大概就說,會改日期,可是不知道之後怎樣,還是蘇花的交通問題。


▼白鹿颱風來襲,遊客紛紛退房。(圖/東森新聞)


著名景點七星潭的海巡人員,也在現場拉起封鎖線,進行柔性勸導。

 

將鏡頭轉向台東,農民忙著修剪樹枝,搶收洛神。

 

台東洛神農民說,颱風要來了,怕好不容易長高的洛神花會壞掉,所以我們趕快把它趁颱風來之前修剪完畢。

 

▼台東農民搶收洛神花。(圖/東森新聞)

 

宜蘭外海漁船,受到颱風影響,多艘漁船也紛紛進港,躲避風浪,就怕風雨一大,會將漁船吹走。

 

宜蘭漁民表示,沒出去就沒錢賺,又不是出去工作,抓多少魚就賺多少。


▼宜蘭漁船進港躲避風浪,漁民表示沒出去就沒錢賺。(圖/東森新聞)


白鹿颱風來勢洶洶,台灣東部首當其中,看天氣吃飯的農漁民們,不敢大意,小心做好防颱準備,要將損失降到最低。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外套拿出來!本周這天變涼又下雨 低溫探22度

BMW駕駛等紅燈!驚見熊貓牽手16秒 萬人被閃瞎

秋蟹季節!到飯店推吃到飽 沙公吃10隻回本

 

【今日最熱門】
差超多!56歲關之琳近照瘋傳 網嚇:整容失敗
新鞋咬腳!金髮妹哀嚎整晚 一看照片臉秒僵
43分鐘穿幫了!Albee開腿片瘋傳 網:粉紅誘惑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉