首頁 搜尋

韓為防颱取消台中造勢 陳其邁酸:天經地義

2019/08/24 09:42 東森新聞 字級:
讀稿
韓為防颱取消台中造勢 陳其邁酸:天經地義

上天也在卡韓國瑜嗎?白鹿颱風直撲南台灣,這也讓高雄市長韓國瑜,取消25日在台中的選舉行程,親自坐鎮高雄,對此,行政院副院長陳其邁就暗酸,首長留在崗位,本來就是「天經地義」,會這麼說關鍵就在前三個禮拜,高雄周末都有災情,韓國瑜人卻在外縣市拚選舉,因此挨轟只顧選總統,就有網友開玩笑,難道老天爺,也是國家機器,一起卡韓國瑜嗎?

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

行政院副院長陳其邁vs.記者:「記得幫我問一下,好,問天嗎。」

 

離開之前手往上一指,還要記者幫忙問問,行政院副院長陳其邁的哏,肯定跟高雄市長韓國瑜有關。

 

▼颱風直撲南台灣,這也讓高雄市長韓國瑜,取消25日在台中的選舉行程,親自坐鎮高雄。(圖/東森新聞)

行政院副院長陳其邁vs.記者:「好像連上天都一直在卡他,出去選舉又會有颱風,那你要去問上天啊,不應該問我。」

 

氣候卡韓是網友的整理,自從韓國瑜啟動選舉造勢第一場8/3在桃園,偏偏前兩天高雄多處淹水,水未全退跑去造勢,韓國瑜挨轟下個禮拜,在南投造勢時,那瑪夏等地豪雨成災,韓國瑜又被罵了;8/18到新竹,但高雄一整個禮拜都在下雨,當時有颱風逼近,陳其邁本人到處巡,韓國瑜不在免不了又被砲轟,25號本來要去台中,白鹿颱風逼近,韓國瑜主動取消。

 

行政院副院長陳其邁:「首長留在工作崗位照顧人民,人民有需要要找得到市長,這是天經地義最起碼的要求。」

 

▼行政院副院長陳其邁:「好像連上天都一直在卡他,出去選舉又會有颱風。」(圖/東森新聞)

 

看似卑微的說法卻帶有酸度,至於韓國瑜先前的稱座車遭裝追蹤器,後來改口疑似,陳其邁火力全開。

 

行政院副院長陳其邁:「他是總統候選人,他不是一個網路鄉民,或者酸民,這種隨便講講就算了,這種自己抹黑自己,嫁禍他人這是選舉奧步。」

 

總統蔡英文:「國家機器要事宜沒有錯,但是當事人必須提出合理的說法跟證據。」

 

現在的對手跟之前的勁敵,都對韓國瑜的失誤,毫不留情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
韓追蹤器案大逆轉? 王淺秋:很多疑似跡證
郭董拋不選2020震撼彈!國民黨回應了
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜

 

【今日最熱門】
苦等4年找到主人!汪星人重逢卻不願回家
女大生天天熬夜!暴瘦腹痛就醫…癌末了
火鍋店老闆變星國首富 陸人爆氣喊拒吃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉