選單 首頁 搜尋

手機冒濃煙焦黑 驚傳爆炸!他嚇傻:用不到1年

東森新 2019/08/24 09:01 東森新 字級:
讀稿

又發生手機爆炸事件,家住北投的民眾,購買大陸品牌「糖果手機」,沒想到使用不到1年,充電到一半,手機突然冒煙甚至有火花,消費者嚇到不敢再使用這個品牌,業者卻只願意換同品牌的其他支手機,但糖果手機業者反駁,鑑定疑似是遭重物輾過,不是爆炸!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

經歷爆炸,手機變成像是木炭,如此慘狀,可以想像威力有多驚人。

 

湯先生:「嚇到拿都不敢拿,只敢放進塑膠袋裡。」

 

投訴人湯先生表示,爆炸時馬上衝到房間看,煙冒得好白,接著一看怎麼會這樣,就爆一聲,然後就「起火」了。

 

▼SUGAR手機發生爆炸案件。(圖/東森新聞)

 

就是這一支,大陸手機品牌SUGAR糖果手機,型號是Y8 MAX,打出三鏡頭、全螢幕、大電量以及強續航。

 

家住北投的湯先生投訴,充電到一半,手機竟然大爆走。

 

消費者拍照存證,最左邊是電池,接著是背板,上面是主機板,再來是螢幕,最右邊是保護貼,通通經歷過火劫。

 

▼湯先生對該品牌已失去信心。(圖/東森新聞)

 

湯先生表示,服務員說因為我的手機「潮濕」,才會導致如此情況,就覺得很奇怪,又不帶去洗澡,都放在外面。

 

還好發現的早,但消費者已經失去信心,不敢再使用這個品牌,業者卻只願意換同品牌的其他支手機代打。

 

湯先生:「我也不要糖果手機了,我這樣一次 我就怕到了,我心裡會嚇到啊!對不對,萬一再有一次的話。」

 

▼發生爆炸的手機。(圖/東森新聞)

 

對此,SUGAR回應,經過鑑定,螢幕出現細脆裂,主機板斷裂,電池框不見,背板也只剩一半,關鍵的充電USB孔更沒有燃燒痕跡,判斷疑似遭重物輾過 而不是爆炸。

 

SUGAR也強調,是第一起事故,因此想找第三方單位鑑定,卻遭到消費者拒絕,不過還是願意提供同品牌新機。

 

這起手機爆炸事件,雙方各說各話,成了羅生門。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超佛心!牛排自助吧吃到飽不到200元 網瘋朝聖

鹹水雞驚見大蜈蚣!她嚇到險閃尿 老饕卻狂讚

海產店驚見超胸妹!網暴動求IG 釣出本尊親回

 

【今日最熱門】
陽台沒上鎖!色男持刀硬上 她崩潰:味道很重
婦人牽機車被風吹倒遭壓住 暖警揹回警所助送醫
南部頂大畢業起薪30k算高?網:這薪水職缺是總經理?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉