選單 首頁 搜尋

大陸反擊了!宣布對美750億美元商品加徵關稅

中央社 2019/08/23 21:24 中央社 字級:
讀稿
大陸反擊了!宣布對美750億美元商品加徵關稅

美國15日宣布約3000億美元中國大陸商品加徵10%關稅。中國大陸國務院關稅稅則委員會今晚宣布,自12月15日12時01分起,恢復對原產於美國的汽車及零部件加徵25%、5%關稅。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

另外,中國大陸還宣布,對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加徵10%、5%不等關稅,自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起,分兩批實施。

中國大陸國務院關稅稅則委員會晚間在官網發布兩則公告,作上述表示。

公告提到,中國大陸國務院關稅稅則委員會將繼續開展對美加徵關稅商品排除工作。恢復加徵關稅的汽車及零部件商品,將納入第3批可申請排除的範圍,接受申請辦法將另行公布。

而在750億美元商品清單中,經審核確定的排除商品,按排除辦法,不加徵為反制美301措施所加徵的關稅;未納入前兩批可申請排除範圍的商品,將納入第3批可申請排除的範圍,接受申請辦法將另行公布。

公告稱,中方採取加徵關稅措施,是應對美方單邊主義、貿易保護主義的被迫之舉,「希望美方繼續按照兩國元首阿根廷會晤共識和大阪會晤共識,回到磋商解決分歧的正確軌道,和中方一道朝著終止經貿摩擦的目標做出切實努力」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

 

【往下看更多】

為貿易問題對付中國 川普自稱是上天注定人選

41歲教授病逝!華中科大2周內5教授患武肺亡

武漢肺炎倖存者專訪:看到太多悲慘事

 

【今日最熱門】
政院拍板紓困條例 居家隔離將會發放生活津貼
患者狂咳1個月!認和居家檢疫者聊天 急診醫怒了
板橋夫妻疑爭吵互砍 妻淌血泊亡夫送醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉