首頁 搜尋

韓國瑜提兩條件重啟核四 柯P大笑:廢話

2019/08/23 11:54 字級:
讀稿

韓國瑜提重啟核四條件,柯文哲聽了大笑,認為這兩個條件是廢話。總統蔡英文則提醒韓國瑜,「政策要花時間,也要接地氣,不是交給外包團隊就好」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼韓國瑜提出要重啟核四,總統蔡英文表示「要接地氣。」(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「核四是一個很頭痛的題目,不過他(韓國瑜)講那個什麼,他說什麼兩個條件,人民同意還有什麼?」


記者:「安全。」


台北市長柯文哲:「安全,廢話 ,哈哈哈哈。」


柯文哲用兩個字簡單評論韓國瑜重啟核四的前提。

 

▼面對韓國瑜提出的核四條件,柯文哲只用了兩個字來評論。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「核四真的是一筆爛帳,現在如果說核四確定不蓋了,那過去投資那3千億怎麼辦,這個我看台電馬上就破產,我也沒有答案,這是滿難的題目,你問我的話,我有時候想算了,就認賠殺出吧。」


地方政府無解,中央政府再度撿到槍。


總統蔡英文:「看起來我們新北市的侯友宜市長比較接地氣,我倒是要告訴我們韓市長,政策真的要花時間,也要接地氣了解真實的情況,不是外包給某一個團隊就可以提出來的,而且這個所謂外包團隊成員,都是過去的執政的團隊,還是留在過去的那個時代。」


其實核四的燃料棒已經陸續運到美國原廠進行拆解,真要重啟核四,經濟部估算,至少得花七年以上,除了工程和檢驗,重新和廠商議約也需要時間。

 

▼總統蔡英文提醒韓國瑜,「政策是需要花時間來了解真實情況。」(圖/東森新聞)


經濟部次長曾文生:「一任總統是四年的時間,兩任總統八年的時間,可能花八年的時間,核四重啟到它發電都做不到,一號機組跟二號機組的缺件這些都要補上,需要的時間就是要這麼長,用口號沒有辦法解決具體的問題。」


韓國瑜的大選起手式,選擇重要民生議題,引起熱議,也挑起爭議。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

 

【今日最熱門】
公車站有正妹!一轉正面…網友全崩潰
7旬翁精力旺盛!按摩店找妹求歡 下體長滿XX
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉