選單 首頁 搜尋

爆紅秘境溪仔口勿擅闖 墾管處將開罰

2019/08/23 11:43 東森新聞 字級:
讀稿

屏東墾丁國家公園裏又出現一處爆紅的景點,就是今年四月才開放申請參觀的溪仔口秘境,這處秘境是位滿州鄉屏169縣道盡頭,沒有路可走的太平洋海岸線在管制35年後開放,也吸引不少人偷偷闖入,但都聲稱是誤闖,不過這招要不管用了,墾管處十月過後將開罰。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼屏東墾丁國家公園溪仔口秘境是全台唯二沒有公路經過的海岸線。(圖/沈小豬提供/東森新聞)


空拍鏡頭下,青翠的丘陵斷崖下,原始的砂岩地形受到海水長期的侵蝕,刻畫出深淺不同的溝紋,遠眺前方是一望無際的太平洋,壯闊的海岸海天連成一色,讓人心情開朗不少,這就是最近相當熱門的墾丁溪仔口秘境。


當地民眾:「這是廢棄的軍營,阿兵哥已經撤掉了,已經撤掉很久了。」


沿著彎蜒曲折的小徑走向海蝕岩區,沿路可以看到不少造型奇特的岩石,溪仔口的秘境是位在滿州鄉屏169縣道盡頭,一邊緊臨佳樂水風景區,它跟阿朗壹古道一樣是全台唯二沒有公路經過的海岸線,保留原始風貌,管制35年後,今年四月開放,但是立了告示牌說明要預約申請,每天限量一百二十人,解說導覽費一團十人三千六百元。


▼溪仔口秘境內有不少造型奇特的岩石。(圖/東森新聞)


墾丁國家公園導覽員:「我們會先到溪仔口上方,一部份一點二公里的生態植物動物的解說,然後再一點多公里的海岸生態介紹。」


不過不少人想省導覽費就偷偷闖入,被抓到就說是誤闖,墾管處已經抓到27人開出勸導單,十一月開始抓到就開罰,如果先前有勸導記錄的還一起罰,開罰只是手段,最主要是希望民眾了解保護自然生態的重要性。


▼十月過後若偷偷闖入溪仔口秘將被開罰3000元。(圖/東森新聞)


(封面圖/沈小豬提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

男友要有大GG!天燈妹床照流出 下半身看光光

台女一條線比基尼挨罰 他曝:很多海灘都禁止

連假帶女兒工作 累躺地睡!他吐背後用意被推爆

 

【今日最熱門】
廖健富再見安打太興奮 教練提醒記踩壘包
拒求婚斷聯!楊繡惠突接他死訊淚崩:一生遺憾
妻一直做X!尪燒5光碟怒告失敗 法官:很遺憾
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉