選單 首頁 搜尋

20多萬買紅珊瑚飾品!陸客控變黃 業者:霧化

2019/08/23 10:27 字級:
讀稿

大陸江蘇一對姐妹,今年三月到台東參觀一座珊瑚博物館,花了20多萬買了紅珊瑚戒指、項鍊和手環,回大陸後卻發現,紅珊瑚褪成黃色,連手環的鎖扣還快脫落,氣得跨海求償。對此,博物館回應,紅珊瑚保證是真品,這種現象叫做「霧化」,是很正常的現象。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼大陸旅客跨海控訴博物館,賣的紅珊瑚是假貨。(圖/東森新聞)

 

花了20多萬買回紅珊瑚戒指、項鍊和手環戴了之後卻發現,不僅失去原有的艷紅色澤,還褪的快變乳白色。來自大陸江西的這對姊妹氣的透過視訊,跨海向東森新聞投訴。


投訴人陳姓陸客:「(紅珊瑚戒指)顏色怎麼變淡了,變得黃黃的,姐買這(項鍊)買回來帶了兩天,鍊子部分的顏色跟那個(紅珊瑚)都有變化。」


實際請對方戴上珊瑚項鍊,確實發現靠近頸部的紅珊瑚珠,已經褪色褪到快接近膚色,而這顆大紅珊瑚戒指,雖然還帶有珊瑚原本的赤色,但在燈光下還是明顯看到紅中帶黃的痕跡。

 

▼博物館聲稱,這褪色的情況是自然的「霧化」現象。(圖/東森新聞)

 

投訴人陳姓陸客:「我們是滿懷信心的,開開心心的砸錢買的都是假貨回來,讓我們很不舒服,很不開心啊。」


談到台灣,在他們腦海裡多麼美好,但不料一次環島行。


他們6萬多元的珊瑚項鍊,又再銷售員慫恿下加購了6萬元手環,加上這枚7萬多元的戒指,大手筆花了超過20萬,結果疑似「攏係假」。


投訴人陳姓陸客:「我們都是拿錢買的是假貨,現在我們就是要求全部退貨。」


面對陸客跨海求償,博物館對於自家產品拍胸脯保證,絕對沒問題,強調沒有霧化的珊瑚才是假貨。

 

▼博物館表示,紅珊瑚屬碳酸鈣,碰到人體的汗水會起化學作用。(圖/東森新聞)

 

遭投訴博物館總監許小姐:「紅珊瑚的本身是碳酸鈣,人的汗水是屬於比較酸,所以會起一個化學作用,會有一個微白色的『霧化』。」


強調珊瑚本來就會霧化,但陳姓姊妹認為,第一線銷售人員沒說明清楚,回大陸一戴才發現變色,雖然是真品,卻也讓這趟台灣行回憶跟著掉色。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
死囚翁仁賢槍決前嗆不打麻醉 家屬拒領遺體
男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉