選單 首頁 搜尋

婦進店募款:地藏王菩薩保佑你!民控強迫捐錢

2019/08/23 09:50 字級:
讀稿

桃園中原商圈附近出現一名婦人,進入超商和店家以地藏王菩薩為由,隨機跟民眾募捐,每個人十到二十元不等,如果遇到民眾拒絕,婦人會緊跟著,還把募捐箱一直往民眾方面推,民眾和店家不堪其擾,警方也上前了解處理。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼一名婦人以地藏王菩薩為由,隨機向路人募捐。(圖/取自爆料公社)

 

遭控詐騙女子:「老闆跟你化個緣,我們地藏王菩薩,5元10元來做公德。」


穿著灰色上衣,頭戴棒球帽,手上還拿著箱子的女子進到超商,不是來買東西,而是向店內座位區,民眾募款。

 

遭控詐騙女子:「地藏王菩薩保佑你喔。」

 

▼若遭民眾拒絕募捐,女子會緊跟著甚至把募捐箱往民眾方面推。(圖/取自爆料公社)

 

女子逢人就募款,吸引店內顧客的注意,有些人搖搖頭表示不願意,也有民眾順手捐了錢。


在桃園的中原商圈附近,有民眾發現附近店家經常出現一名女子以地藏王菩薩為由,向民眾募款,每次十到二十元不等,更加碼爆料之前也在其他地方看過她,不願意捐錢還遭到強迫。


受害民眾:「我沒有拿錢出來,她箱子就一直抵在那邊,一直要募款,感覺很差 ,因為做功德不是說你拿著功德箱逼著人家要捐,也沒有一個團體一個點,人家也不知道你有沒有,做善事還是捐給什麼機構。」


民眾對這樣的募款方式感到疑惑,就怕是利用宗教歛財,員警也到現場了解。

 

▼民眾檢舉該名婦人,警方也到現場釐清狀況。(圖/取自爆料公社)

 

中壢分局普仁所副所長楊孟竟:「警方也呼籲民眾,若有發現募款者糾纏不清的情形,可以立即報警交由警方來處理,如有不法情事會依法偵辦。」


由於現在的詐騙形態越來越多元,民眾也不免對突如其來的募款行為,更加小心警覺。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

應召女摩鐵遇10年友!啪3次嗆:一起瘋下去

挫咧等!新手熊貓撞爛2千萬賓利 天價求償金曝光

家中見保險套!綠帽夫崩潰:我從不戴套

 

【今日最熱門】
打爆言承旭!林志玲為何嫁AKIRA?真正原因終於曝
豪砸2000萬!70歲總裁娶20歲妻:早約定婚期
什麼東西想買卻下不了手?鄉民點名這些:「超猶豫」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉