選單 首頁 搜尋

雷達訊號不見! 蘇澳漁船失聯五日 急請美日協尋

2019/08/22 21:56 字級:
讀稿

蘇澳籍延繩釣漁船「進隆泰6號」上個月六號從南方澳出海作業,卻在18號突然失去定位訊號,讓船東相當擔心,船隻失聯海域為台灣東北方約2600海浬,靠近國際換日線,目前國搜中心也在協調美、日兩國搜救單位以及附近漁船進行協助。

 

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

蘇澳籍漁船進隆泰6號上個月六號從南方澳出海,前往美國中途島附近海域作業,預計10月底返港,卻在這個月18號下午就沒有再回報船位,就連平時會使用無線電通話的友船也都沒有收到消息,洪姓船東轉向漁業電台請求協助。

 

▼漁業電台廣播後目前還無消息。(圖/東森新聞)

 

漁業電台廣播:「我這裡是漁業電台,有一個漁船,進隆泰六號,進隆泰六號。」

 

進隆泰6號失聯的位置約在蘇澳港東北東方2636海浬附近,接近國際換日線,距離最近的中途島有700多海浬,目前漁業單位正請美、日兩國搜救單位幫忙協尋。

 

蘇澳區漁會總幹事陳春生:「比較靠近的漁船有三艘,幾艘都已經加入了搜救行列。」

 

▼船上能夠對外通訊的三項器材,包括衛星電話、無線電以及定位系統全都失聯。(圖/東森新聞)

 

由於進隆泰6號失聯的海域附近並不是商船行經的路線,再加上失聯前天氣相當穩定,沒有颱風、颶風等劇烈氣候,被撞沉或受天氣影響的機會很低,但船東表示,船上能夠對外通訊的三項器材,包括衛星電話、無線電以及定位系統全都失聯,讓他非常擔心。

 

船東洪先生:「如果出意外的話,它應該會有求救訊號,(目前是沒有?),目前都沒有。」

 

船上共有九人,包括一位陸籍船長以及台籍的輪機長還有七位外籍船員,目前相關單位都已投入搜救行列,希望能盡快向進隆泰6號取得聯繫。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

23歲女護理師怒罵愛滋病患 下場超慘烈

23歲空姐墜7樓毀容 失憶4年:房間有壞人

男瞎掰嘿咻能驅趕色鬼 女同學遭3度性侵

 

【今日最熱門】
如廁掉出3肉球 她塞不回害私密處感染
里長太熱心!硬塞年曆進信箱 洞口慘變形
40歲婦豆漿當水喝想豐胸 醫警告恐罹癌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉