首頁 搜尋

亞馬遜雨林燃燒中!今年7萬起火災破紀錄

2019/08/22 15:48 字級:
讀稿
亞馬遜雨林燃燒中!今年7萬起火災破紀錄

「地球之肺」亞馬遜雨林今年野火肆虐,巴西官方衛星監測數據顯示,光今年亞馬遜雨林已發生超過7萬2千起火災,打破歷史紀錄,森林野火燒出的濃濃黑煙,壟罩了2,700公里之外的巴西最大城,讓聖保羅瞬間白天變黑夜,而亞馬遜雨林野火頻傳,專家說主因就是巴西總統上任後大肆砍乏雨林,也讓氣候變遷會更嚴重。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼亞馬遜雨林今年已發生7萬2千起火災,打破歷史紀錄。(圖/AP)


整片天空滿是黑煙,周一下午巴西最大城市聖保羅,天空竟然瞬間變色,白天宛如黑夜,因為遠在2,700公里之外的亞馬遜森林火災,烈焰燒遍這個地球最大的熱帶雨林,整片天空變成橘紅色,這裡竟然是亞馬遜森林,曾經的地球之肺如今面臨存亡浩劫,光是今年至今,亞馬遜雨林已發生超過72,000起火災,打破歷史紀錄。


▼亞馬遜雨林大火讓聖保羅的天空瞬間變色。(圖/AP)


CNN新聞:「雖然現在野火出現在巴西的乾季,但氣候學家說這遠超過常態。」

 

不正常的野火怎麼來的,全是因為巴西總統波索納羅上任後喊出巴西發大財,主張親商,大規模開發亞馬遜雨林,就為挖礦和增加種植和牧場面積,今年六月起每分鐘就有一個足球場的雨林樹木被砍伐,人類砍伐和焚燒森林造成亞馬遜野火頻傳,但巴西總統卻怒批,政府組織數據造假,更胡亂指控,是「非政府組織」燒雨林。


▼巴西總統波索納羅上任後,大肆開發雨林,造成野火頻傳。(圖/翻攝自微博瓶子22201


巴西總統波索納羅:「關於亞馬遜森林的火災,我知道那是非政府組織放火的,因為他們要錢,他們的意圖就是要把麻煩帶來巴西。」

 

作為地球上最重要的生態系統之一,光是只靠亞馬遜原住民抵抗開發力量有限,環團呼籲民眾抵制跟開發雨林有關的財團,地球之肺提供地球20%的氧氣,氣候變遷科學家警告,當「地球之肺」亞馬遜無法再呼吸,氣候變遷情況將更嚴重,全球都無法置身事外。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Karmagawa(@karmagawa)分享的貼文 張貼

 

(封面圖/翻攝自達志圖庫/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
馬尾藻攻佔!湛藍海灘變色 狂飄腐爛味
印尼森林狂燒!巨蟒痛苦張口…成僵硬焦屍
近萬人響應!德國連署請願「與台灣建交」

 

【今日最熱門】
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
男子車禍慘死卻走出急診!護理師直發毛
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉