選單 首頁 搜尋

專營一條龍陸客團 寶得利9月起放無薪假

2019/08/22 14:33 字級:
讀稿

專營一條龍式陸客團的寶得利集團,傳出要放無薪假,並且和員工展開協商,從九月份起到明年二月,每週放無薪假兩天,同時領最低基本薪資2萬3100元,集團發言人表示,面對政治因素衝擊,導致陸客銳減影響營收才採取這樣做法,但是不會裁員,在公司積極轉型期間,也鼓勵員工轉任到新事業部門。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼寶得利發言人孫武仲表示,公司營運績效下滑,銀行又不願借貸才出此下策。(圖/東森新聞)


寶得利集團發言人孫武仲:「再加上銀行又不願借貸,我們這個產業,再加上抽銀根。」


寶得利集團發言人對於現階段公司營運績效比往年下滑,坦言要員工放無薪假是不得已的方式。


寶得利集團發言人孫武仲:「如果你們願意到我們新的事業體或其他關係企業去的話,那我們就把你安置到那邊,但是有些員工可能會覺得說,不然我就先放無薪假,這只是一個其中討論的選項。」


專門經營一條龍式陸客團的寶得利,旗下旅行社傳出要求員工簽署勞資協議書,從每天工時7.5小時,每週工時37.5小時改為每週上班三天,而且給予23100元的最低薪資,為期半年,總公司表明,是為了因應大環境衝擊採取的措施,但是強調不會資遣或是裁員。


▼寶得利公司要求員工簽署勞資協議書,將縮短工時和工資。(圖/東森新聞)


寶得利集團發言人孫武仲:「無薪假協議書也只有到二月底,這個為什麼會至二月底,就總統大選完,我們就希望大家能夠回來,就是在最差的情況下是這樣,可是我們真的不願意走到這樣。」


由於寶得利營收中有28%是從旅行社獲利,在台灣之前有四個據點,後來因為陸客減少縮減為兩個,而全盛時期,每個月可接1500團,到2019年每個月只接300-400團,不過為了轉型,集團積極南向,在馬來西亞有3個據點,每個月可以接1000團以上的陸客,而且年年成長。


交通部長林佳龍:「這個一條龍的系統,這個確實風險比較大,我們希望能夠分散風險。」


▼交通部長林佳龍認為,一條龍系統的產業,風險會比較大。(圖/東森新聞)


由於陸客團客大幅減少影響在台灣的營收,原本是旺季的九月,團客也比淡季時還要少,對觀光業的衝擊浮出檯面,接下來就看能不能靠國旅來解決這燃眉之急。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

震撼!連千毅中埋伏被毒打 17萬金項鍊被洗劫

愛我就要給我!15歲少女淚揭:男友5個月要4次

超大尾!連千毅這次關定了 驚人收押理由曝光

 

【今日最熱門】
新加坡地標將成歷史!魚尾獅塔10月拆 想看要快
雞排妹晨泳游越南 攝影師驚:下身失蹤…
陽岱鋼敲1安2得分 巨人擊敗養樂多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉