選單 首頁 搜尋

遭爆銀行理專盜領客戶存款數千萬!永豐銀這樣說

東森財經新聞 2019/08/22 14:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
遭爆銀行理專盜領客戶存款數千萬!永豐銀這樣說

銀行理專盜領客戶存款又傳一例?上月底金管會才大舉對7家銀行理專、行員A錢案開罰,甚至金管會主委顧立雄還「撂狠話」未來要重罰。不料,才短短一個月後,永豐銀行忠孝分行又驚傳游姓理專涉嫌盜領客戶存款數千萬元的不法情事。而台北地檢署已於20日晚間傳喚游姓理專,並依涉業務侵占等罪,諭令他限制出境、出海及住居。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

立委黃國昌今日(22日)在臉書上爆料,近日有客戶到永豐銀行忠孝分行臨櫃查詢,卻發現自己存款短少,經查是永豐銀行的游姓理專透過定存單與謊稱買保單,把幾位客戶的畢生積蓄全偷走,金額高達數千萬元。

 

此外,黃國昌也直言,永豐金對自家高層的掏空,推說查不到,如今連存戶幾千萬不見了,都要靠客戶自力追查,並痛批「永豐銀行的內稽內控,簡直是癱瘓了」,更重重賞了顧立雄一巴掌,而離譜的是,發生這種重大弊案,銀行高層竟然坐鎮,還下令分行閉嘴遮掩。

 

▼立委黃國昌今日在臉書上爆料,近日有客戶到永豐銀行忠孝分行臨櫃查詢,卻發現自己存款短少。(圖/取自立法委員 黃國昌臉書

 

另一方面,立委黃國昌還表示,今年已有8起銀行理專監守自盜案,總金額高達4億4526萬元,並痛批「財經幫當門神,金管會形同虛設」,消費者存款被盜還要「自己發現」,金管會應要求銀行制定賠償標準、制定標準處理程序,以及加重咎責和公告在網站等。

 

對此,金管會也回應,永豐銀確有理專挪用客戶資金的事件,也已在20日向金管會通報重大偶發,目前要求永豐銀對整件事進行了解後提出進一步報告。至於會追究責任到哪個層級,金管會表示,仍要等詳細報告出來,視情節而定。

 


▼永豐銀在午間發出聲明表示,本案已進入司法程序,除了主動將相關資料送交檢調單位偵辦,目前已知影響十餘名客戶,金額約數千萬元。(圖/取自Google Map)

 

而永豐銀方面,則在午間發出聲明表示,本案已進入司法程序,除了主動將相關資料送交檢調單位偵辦,目前已知影響十餘名客戶,金額約數千萬元,後續將與檢調單位密切合作並協助偵辦,待司法釐清民刑事等相關責任。

 

並且,永豐銀強調,一向重視客戶權益保障,此次發生的案件僅屬個案,將持續加強內控稽核制度,維護本行業務執行秩序,對於可能受影響客戶,也已經主動積極聯繫,進行客戶關懷,以期確保客戶資產安全及權益,客戶如對交易有疑慮,請攜帶對帳單到分行核對。

 

(封面圖/取自Google Map)

 

【往下看更多】

向陸追討清朝兆元債券 美國10萬人連署已達標

坑殺遊客?士林夜市600元骰子牛 老闆出面回應了!

儲蓄險恐上漲30%!明年這3類保費漲定了

 

【今日最熱門】
出國20年!他返台竟被死亡…妻揭性侵黑歷史
見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉