首頁 搜尋

表態挺蔡英文!高嘉瑜強調:柯文哲要選會勸退

鏡週刊 2019/08/21 22:06 鏡週刊 字級:
讀稿
表態挺蔡英文!高嘉瑜強調:柯文哲要選會勸退

總統蔡英文今(21日)下午在官邸與民進黨台北市議員茶敘,中執會剛通過徵召參選台北市南港、內湖選區立委的高嘉瑜也到場。本刊調查,高嘉瑜會中具體表態「唯一效忠蔡英文」,強調不會支持台北市長柯文哲選總統,若柯要選,她會勸退柯,不讓柯成為歷史罪人。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

這場茶敘由競辦組織決策委員會召集人洪耀福先發言開場,據轉述,洪提及,目前雖然選情相對比較穩定、審慎樂觀,但也不能掉以輕心。他也推估,以目前局勢看來,年底應該還是藍綠對決的態勢,但是否有第三組總統參選人仍要持續關注。

 

今天民進黨剛通過徵召高嘉瑜參選立委,高嘉瑜茶敘中發言時稱小英是她台大的學姐,還特別強調2015年她抗議當時擔任黨主席的蔡英文不提名港湖區立委,是一場誤會,修補關係意味相當濃厚。而高也當場表態,她唯一效忠蔡英文,不會支持柯文哲選總統,若柯耀選總統她一定會去勸退,不讓柯文哲成為歷史的罪人。

 

因為下午中執會中有中執委反對徵召高嘉瑜,中執委王孝維還提前退席。而王從中執會離開後,也參加這場茶敘。高嘉瑜會中也表示,她聽說中執會裡面討論她的提名時有人反對,但她很感謝另一位有意爭取的前議員王孝維禮讓。

 

王孝維則立刻回應,他不是反對徵召高嘉瑜,只是轉達基層認為高嘉瑜「行為乖張」的意見而已。

 

與會者除了現任民進黨北市議員外,包括行政院副院長陳其邁、競辦組織決策委員會召集人洪耀福、執行長沈發惠以及國策顧問黃承國、立委何志偉,以及去年落選未能續任的議員顏聖冠、王威中、李慶鋒、顏若芳等人也都到場。

 

何志偉特別提及北市前副議長周柏雅今未出席茶敘,強調周在地方深耕,但立委提名卻沒被考慮,黨中央應該要好好安排。有議員建議周柏雅性格適合擔任監察委員,未來蔡總統連任後可提名周擔任監委。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:高嘉瑜表態挺蔡英文 強調「不支持柯文哲選總統」


延伸閱讀
蔡英文與北市議員座談 王世堅亂髮成焦點
【綠拚艱困區】「用許淑華打許淑華」 民進黨徵召5名單出爐

 

【往下看更多】
表態倒數!郭台銘若參選 命理師曝:有2結果
又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎
韓粉手寫信罵老母豬!里長樂喊:送偵查隊了

 

【今日最熱門】
沙國煉油廠遭無人機襲擊!全球油價暴漲逾19%
1歲兒等紅燈狂喊:我要吃大便!網一看秒懂
陳思羽包辦兩勝 女團19年後再闖桌球亞錦賽4強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉