首頁 搜尋

雙北強降雨!北市馬路變水路 一度積水30cm

2019/08/21 19:49 字級:
讀稿

雙北地區在下午下起強降雨,台北市區積水高度一度來到30公分!在承德路和錦西街口這邊,警方還用封鎖線,將積水較深的地方圍起來,民眾走在騎樓,小腿肚以下全都泡在水裡。另外在社子,水一度積到機車輪胎高,不過雨勢轉小後積水也迅速退去,後續清掃也讓民眾叫苦連天。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

明明是開在馬路上,卻如同是開在水道一樣,雙北地區在21號下午下起強降雨,台北市承德路和錦西街口,積水高度一度達30公分高,只見水已經積到半個輪胎高,轉個角度看,就連騎樓也都被積水覆蓋,水花一波接著一波的拍打上來,民眾小腿肚以下 全都泡在水裡。

 

員警也來到現場指揮交通,甚至還在積水較深的地方圍起封鎖線,就怕民眾一個不小心,就會因為積水出意外。

 

▼民眾小腿肚以下 全都泡在水裡。(圖/東森新聞)

 

而大雨造成嚴重積水,還不只是這個地方。

 

在台北社子延平北路六段,停在路旁的機車,幾乎已經看不到輪胎,另外一台車輛不慎被推倒,整台車只剩約五分之一,還露在水面上。

 

社子店家:「淹到裡面了有沒有,裡面那裡都是,(摩托車在那邊,都沒有辦法移動嘛),喔,都沒辦法動,剛剛那台計程車在那邊,那台計程車最嚴重,拋錨嘛,停在那裡。」

 

而不只是車子拋錨,積水甚至還進到家門,雖說雨勢來的又急又快,但對住戶和店家而言,水退後才是噩夢開始。

 

▼在台北社子延平北路六段,停在路旁的機車,幾乎已經看不到輪胎。(圖/東森新聞)

出動抽水機,要把家中積水通通排到外面,有的民眾也拿大臉盆,把一大盆的水倒到外面,不過有部分住戶,早就先用板子擋在門外。

 

社子店家vs.記者:「用板子擋著,水比較不會進去,這邊比較高是這樣,那邊水整個跑進去了,(這之前也有淹過嘛?),兩年前才剛淹一次。」

 

午後熱對流發展旺盛,一場大雨讓住戶叫苦連天,但是周末可能還會有颱風來襲,就怕還會帶來更嚴重的災情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
國一9車連環撞!警曝2肇事原因:心都涼一半
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...

 

【今日最熱門】
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
史上最重!南山人壽出包遭罰3千萬元 董座停職2年
男童搭火車突發病!同車暖醫霸氣喊一句救命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉