選單 首頁 搜尋

比一般大5倍!漁民見抱卵龍蝦 這樣做超暖

中央社 2019/08/21 14:35 中央社 字級:
讀稿
比一般大5倍!漁民見抱卵龍蝦  這樣做超暖

台東縣長濱鄉漁民捕獲一隻罕見5台斤錦繡龍蝦,比一般龍蝦大5倍,這隻母龍蝦已抱卵,漁民決定放生,並委由生態專家今天放生。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

這幾天台東地區下雨,海水混濁,長濱鄉漁民捕獲一隻5台斤抱卵龍蝦,相較於一般龍蝦只有1台斤相當罕見,於是將龍蝦交給地方生態復育者池祥鈺於今日放生。

 

池祥鈺表示這隻龍蝦是近幾年漁民捕獲最大隻的龍蝦,民國103年和去年107年也有捕獲大龍蝦交給他放生,但是那兩隻都只有4台斤,這隻有5台斤,且還是抱卵的母蝦。

 

他說,長濱鄉清溪組織自發性的復育龍蝦是台灣很珍貴的龍蝦種苗復育區,不靠政府、不靠外界、推動自覺文化,由當地人民自己愛護自己的生長環境,這6年來已經放生30隻大小龍蝦。

 

他指出,這幾年靠著鄉民自立自強復育龍蝦,地方也漸漸有共識紛紛加入,就像40年前政府發起你丟我撿的運動時,有很多的聲音後來就慢慢接受,現在變成推動垃圾分類和資源回收,海洋生物的保育也是一樣,一步一步來,就會看到成果。

 

池祥鈺表示海洋資源越來越少,長濱鄉民默默付出做龍蝦復育,在復育區的龍蝦很平安,牠們有靈性,如同小鳥被網抓到,放回後要再補抓很難。

 

 

(封面圖/翻攝自中央社)

 

【往下看更多】

想來試試看嗎?! 剝蝦師當紅月賺4.6萬

怕被房東趕走!爸重病倒下…11歲弟擺攤撐家計

竹北鵰王日啪3次助回春?醫解析:可能用這招

 

【今日最熱門】
12強/中華隊遭美逆轉吞敗!明台澳之戰必須勝
砸身家創業賣小吃可行嗎?過來人:開店「四階段」沒有訣竅
一句母湯爆紅!光頭哥哥驚傳病逝 最後直播身影曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉