選單 首頁 搜尋

旅行收入Q2創新高!陸、日遊客消費能力最強

東森財經新聞 2019/08/21 11:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
旅行收入Q2創新高!陸、日遊客消費能力最強

中央銀行於昨(20日)公布了108年第2季國際收支,經常帳順差為175.6億美元與去年同期相比減少了1.8億美元。而在經常帳中的服務收支方面逆差10.3億元與去年相比減少了11.6億美元,而此次的逆差減少主要是歸功於旅行收入的增加,旅行收入增加外更創下歷年來單季新高的39.6億美元。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

央行說到,此次的單季新高主要原因有兩個,一是來台遊客大幅增加,二是遊客每人每日消費金額大幅成長,觀光局更表示成長幅度約高達1成。

 

央行表示,今年第2季來台遊客年增19%,當中增加最多的是陸客的44.2%其次為泰國旅客的32%,而港澳、日、韓旅客分別成長了20.4%、14.5%及10.5%,其他像是印尼、菲律賓等也都有二位數成長。

 

根據交通部觀光局「107年來台旅客消費及動向調查」,日本旅客平均每人每日219.35美元在台消費力最高,其次為陸客的每人每日211.68美元及港澳的每人每日202.31美元。

 

▼日本旅客今年也提升了不少(圖/東森新聞資料畫面)

 

央行也表示日本旅客及陸客的每人每日消費金額與其他國家旅客相比高出不少,第2季來台旅客人數又高幅成長,也因此推升了旅行收入表現。

 

最後央行也提到,在8月中國限縮陸客來台自由行後,影響將在第4季較為明顯,而交通部觀光局也已提出鼓勵國旅的相關政策,雖然效果並不會於旅行收入中顯現,但也預估將能減緩中國自由行禁令為觀光旅遊帶來的衝擊。
 

▼中國於8月限縮陸客來台自由行(圖/東森新聞資料畫面)

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結

吊車大王蓋4億後宮 4老婆照、奢華澡堂曝光

超衰地獄倒霉鬼 股票賣了全大漲 網友豪氣喊話:賣多少我買多少

 

【今日最熱門】
為病父扛家!中壢11歲弟賣襪 民眾掃貨1hr完售
福客多消失12年!網嘆有點年紀才知 背後真相曝
拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉