選單 首頁 搜尋

用特勤小金庫買菸?知情人士曝真相…

鏡週刊 2019/08/21 11:02 鏡週刊 字級:
讀稿
用特勤小金庫買菸?知情人士曝真相…

圖、文/鏡週刊

 

台北地檢署偵辦國安局涉走私免稅香菸案,有媒體報導走私菸品經費,不完全是買菸人員自掏腰包,特勤人員利用國務機要費的專案犒賞獎勵金,以「特勤小金庫」買菸,不過,本刊查證後,發現專案小組查無此事,相關菸品都是買菸者自己出資或揪團代人購菸。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

知情人士向本刊說,相關買菸資金均已清查,並無爆料所指的有所謂的小金庫,也查無特勤人員以此經費買菸,希望外界還給檢調一個純淨的辦案空間。

 

檢調連日來發動多波約談行動,偵查動作已大致完備,辦案團隊已就法律構成要件問題深入分析,國安局大量買菸者將難逃貪污罪,全案近日將偵結起訴。

 

檢調查出,總統專機免稅菸品的機邊交易模式從2016年3月,前總統馬英九任內最後一次出訪中美洲的「久安專案」開始,檢調未來也將一併追究馬扁任內,國安人員的買菸過程。

 

目前這波買菸案,國安局長邱國正已下重手懲處,首波永和特勤警衛室約20名特勤遭調職處分,原永和警衛室外衛主任陳逸夫少將,也被調回陸軍司令部擔任委員,真相將隨案件起訴而明朗。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【國安私菸風暴】特勤遭爆小金庫買私菸 調查結果出爐

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

兒子同在國安局服務 邱國正:絕無透過關說

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
賞夜景遇狼!女狂奔墳墓區 求UBER:快來救我
早餐外食這樣吃 也能很均衡
寵物鼠在喝水…她靠近一看秒作嘔:你哪位?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉