首頁 搜尋

奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見

2019/08/21 09:15 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見

5千萬分之一!哈薩克一名孕婦今年迎來一對「奇蹟龍鳳胎」,她在5月剛產下一女後,僅隔11周又誕下一子,所幸孕婦及兩名寶寶目前都相當健康,但這個罕見狀況,讓醫生忍不住驚訝大呼:「太不可思議!」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

根據《鏡報》報導,這位來自哈薩克的29歲孕婦科諾瓦洛娃(Liliya Konovalova),天生擁有非常罕見的雙子宮,她在5月、孕期僅僅25周時,產下一名體重850克的早產女嬰麗雅(Liya),而事隔不到11周,她在8月竟又生下2900克的男嬰馬克西姆(Maxim),讓科諾瓦洛娃和家人感到又驚又喜,醫生也驚呼,「雙子宮已經很少見了,兩個子宮都孕有胎兒,同時發育並相繼出生,更是絕世罕見。」

 

▼科諾瓦洛娃因擁有罕見的雙子宮,在11周內連生兩子。(圖/翻攝自鏡報)

 

科諾瓦洛娃將兩名寶寶的誕生視為奇蹟,「當我發現自己有這種情況時,感到非常震驚,我很擔心早產兒的健康」,不過寶寶們在醫護人員的細心照料下,逐漸恢復健康,科諾瓦洛娃也即將把兩個小寶貝接回家照顧,她感激地說:「我們的醫生很棒,創造了一個奇蹟,他們證明自己是真正的專業人士。」

 

針對科諾瓦洛娃的特殊現象,哈薩克衛生局表示,這是該國第一次出現的案例,「這種情況的發生機率,只有5千萬分之一。」雖然這種情況很少見,但今年3月孟加拉也有雙子宮同時懷胎的案例,一名20歲女子先產下一名男嬰後,僅隔26天,又下一對雙胞胎,讓接生的醫生直說:「從醫30多年,沒見過這樣的事!」

 

(封面圖/翻攝自鏡報)

 

【往下看更多】
罕見!她生下1子…26天後再產龍鳳胎
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼

 

【今日最熱門】
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
BMW駕駛等紅燈!驚見熊貓牽手16秒 萬人被閃瞎
韓柱朱首度同台 撇過往恩怨秀團結
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉